В Мангистау прошли соревнования между военно-патриотическими клубами

В Мангистау прошли соревнования между военно-патриотическими клубами
В Мангистауской области ученики 10 классов продемонстрировали своим навыки и знания в военном деле. Военно-патриотические клубы в регионе есть при каждой школе. В течение года дети занимаются военным делом, чтобы достойно представить свое учебное заведение на областных соревнования. Самые лучшие из них получат билеты до Караганды. В соревнованиях по 14 военным дисциплинам принимают участие, как парни, так и девушки. Нормативы у представительниц слабого пола ниже.Но они также ходят строевым шагом и стреляют по мишеням, сообщает портал http://mangystauonline.kz.

В Мангистау прошли соревнования между военно-патриотическими клубами
- В первой декаде июня в Караганде на полигоне в Спасске будет проводиться финальный этап республиканской патриотической акции "Айбын". По результатам сегодняшнего соревнования, мы отберем лучших из лучших. Это 15 юношей и 5 девушек. И в составе этой команды мы будем защищать честь Мангистауской области в городе Караганды, говорит Серикжан Бекмуратов заместитель начальника департамента по делам обороны Мангистауской области.

Соревнования проводятся в рамках подготовки к 25-летию Республики Казахстан. В областном слете принимают участие дети из 6 районов и городов Актау и Жанаозен. По итогам соревнования военные отберут 20 человек: 15 мальчиков и 5 девочек.


Комментарии (2)

добавить комментарий
    17 марта 2017 17:39 ddd17 марта 2017 17:39

    ааа

    Ответить
    17 марта 2017 17:40 ddd17 марта 2017 17:40

    ббб

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика