На набережной Актау установили "Street Piano"

Некоторое время назад два жителя города Чингиз Есбосынов и Дамир Джансупов, насмотревшись в youtube.com видеороликов, где люди разных возрастов играют на улице на "свободном пианино" решили реализовать подобный проект и у нас в городе. Молодые люди посчитали, что Актау давно нуждается в чем-то новом, необычном. Их идею поддержали и в акимате.

На набережной Актау установили
- Мы обратились в управление жилищно-коммунального хозяйства и в управление культуры с просьбой разрешить нам установить на набережной 15-го микрорайона свое пианино, на котором смогут играть все желающие. Проект одобрили. И вот я отдал из дома фортепиано, компания ТОО «РАЯН МЕДИА» бесплатно разработала дизайн и , Главная цель - скрасить досуг людей. Сегодня мы пригласили сюда коллектив музыкальной школы искусств. Здесь и преподаватели, и ученики, каждый показывает свои способности, - рассказали организаторы проекта.

Молодые люди открыли страничку в социальной сети instagramm (#stret_piano_aktau). Каждый может снять свою игру на уличном пианино и отослать им. Помимо этого ребята планируют организовывать еженедельные мастер-классы с участием коллективов школы искусств, филармоний и т.д. Люди, гуляющие на набережной очень заинтересовались новшеством, многие останавливались, слушали музыку, знакомились и общались между собой.
На набережной Актау установили "Street  Piano"

История проекта. Когда британский художник Люк Джаррам осознал, сколько людей проводят время в компании незнакомцев даже не разговаривая друг с другом, он решил, во что бы то ни стало, изменить положение дел. Чтобы подтолкнуть людей к легкому и ненавязчивому общению, он разместил ярко раскрашенные пианино в публичных местах.
Проект художника под названием «Сыграй на мне, я твой», стартовал в Бирмингеме, Великобритания, в 2008 году. На протяжении трех недель, 15 пианино были установлены в различных публичных местах. Проект стал невероятно успешным. По подсчетам более 140 000 человек или играли на инструментах, или слушали игру других. С тех пор, около 1 000 пианино с простым призывом «Сыграй на мне, я твой», были установлены в 37 городах по всему миру, что охватило примерно 6 миллионов человек.
Сегодня такое же пианино появилось и в Актау. По словам организаторов проекта, Чингиза Есбосынов и Дамира Джансупова в ближайшее время откроется еще одна точка "Street Piano". Скорее всего, инструмент поставят около ТРК "Актау" или же центрального дворца бракосочетаний.
На набережной Актау установили "Street  Piano"

На набережной Актау установили "Street  Piano"



Комментарии (1)

добавить комментарий
    12 июня 2016 17:53 Sovina12 июня 2016 17:53

    Ребята большие молодцы. правда идея ставить еще одно пианино около ТРК и ЗАГСА по мне так не особо удачная. Лучше тогда в Акботе, там не хватает развлечений

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика