В Актау открылась летняя школа на берегу моря

На берегу Каспийского моря открылся летний лагерь.Такая идея реализовалась благодаря подписанному меморандуму между Назарбаев Интеллектуальной школой и областным Управлением образования. Провести интересно и с пользой свое время смогут 200 детей. Из них 160 ученики НИШ, остальные- одаренные дети из школ города, сообщает газета Тумба.
В Актау открылась летняя школа на берегу моря

В Актау открылась летняя школа на берегу моря
По словам Алмажай Райымбердиевой, руководителя воспитательного отдела Управления образования Мангистауской области, отдых рассчитан на 10 дней на базе летнего лагеря «Балдаурен».

Вместо школьного класса – берег Каспия. Вместо тетрадок – холст бумаги. Парты и стулья заменяет морской песок. Так проходит урок ИЗО в летней школе. Педагог Анна Филипс, между прочим, доктор искусств из Австралии, учит детей чувствовать прекрасное и излагать свои мысли на бумаге. У восьмиклассника Алибека Жанаева писать море во всех его неповторимых красках получается ничуть не хуже, чем играть в футбол.
- Когда мы сюда только собирались, то не думали, что здесь будет так здорово! Мы знакомимся с другими детьми, не только из нашей школы. Это не первый мой лагерь, но однозначно, самый лучший. Вот, например, сейчас урок рисования. У нас преподает доктор Анна. Она одна из лучших наших педагогов. Уроки проходят на английском языке. Она не просто преподает, но и рассказывает интересные истории из своей жизни, приводит примеры других людей, - говорит Алибек Жанаев, ученик НИШ.

День для ребят поделен на две половины. В первую они обучаются, а во вторую посвящают себя разного рода курсам: изготовлению мыла, дизайну, искусству и т.д. По мнению Рината Жумабаева, заместителя директора по профильно-экспериментальной работе НИШ г. Актау, цель подобных курсов - привлечь учеников к научной работе и развивать их творческий потенциал. Ребят обучают 20 педагогов НИШ.
В Актау открылась летняя школа на берегу моря

Каждая минута, проведенная в летнем лагере, проходит очень интересно. Пятиразовое питание, спортивные мероприятия, и конечно, дискотеки.
Фото tumba.kz
В Актау открылась летняя школа на берегу моря

В Актау открылась летняя школа на берегу моря


Комментарии (1)

добавить комментарий
    5 августа 2016 13:58 Станислав5 августа 2016 13:58

    Люблю такие новости) Сразу чувствуется что что-то происходит положительное) и хочется сразу всем везде помочь)

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика