Призер Олимпиады Ниязымбетов помог выиграть боксерам Мангистау 25 млн тенге

Во дворце спорта имени Балуана Шолака завершились финальные бои Кубка Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта по боксу. В финале команда Мангистау одержала верх над Астаной со счетом 6:4.

Призер Олимпиады Ниязымбетов помог выиграть боксерам Мангистау 25 млн тенге
Боксеры с обеих сторон были решительно настроены на победу. В первом бою представитель столичной сборной Асхат Жусипов выиграл со счётом 3:0 у Дуйсенбая Куаныша. Во втором Мадияр Жанузак отдал победу представителю Мангистау Азамату Исакулову - 0:3. Ильяс Сулейменов, который выступает за сборную Астаны, принес своей команде еще одно очко в бою против Нурбола Калжанова.

Но затем, как сообщили в пресс-службе Казахстанской федерации бокса, команда из Мангистау стала забирать бой за боем - Берик Абдрахманов, Маулен Оскенбек, Ерик Ельжанов и, конечно, двукратный серебряный призер Олимпиады Адильбек Ниязымбетов делали победу команды Мангистауской области все ближе. Соперник Ниязымбетова Ернар Жанабай был дважды нокаутирован, и, тем не менее, так рвался в бой, что едва не вылетел из ринга, повиснув на канатах, но все же проиграл - 0:3. Решающую победу команде принес Магжан Базарбай, который выступает в весе до 91 килограмма.

Кубок Конфедерации и денежный приз - 25 миллионов тенге - отправляются в Актау. - Это второй раз, когда команда забирает кубок, впервые мы его завоевали в 2012 году. Здесь, конечно, нет слабых команд, все бои были ожесточёнными от самого первого этапа и до финала. Наверное, в конце нам помог азарт, желание победить. Денежную премию планируем потратить на ребят, они заслужили, - отметил Марат Джакиев, тренер национальной сборной РК, старший тренер сборной команды Мангистауской области. Кубок Конфедерации учрежден по инициативе Тимура Кулибаева. Общий призовой фонд составляет 125 миллионов тенге.

Источник: inform.kz


Комментарии (3)

добавить комментарий
    6 декабря 2016 16:40 Талгат6 декабря 2016 16:40

    Как видим, в разных видах побеждают разные области, так что, какого-то одного фаворита во всех единоборствах нет. Что радует, значит развитие происходит гармонично.

    Ответить
    6 декабря 2016 16:46 Ринат6 декабря 2016 16:46

    Поздравляю мангистауцев с победой в Кубке. Как видно по финальному счету это была заслуженная победа.

    Ответить
    7 декабря 2016 02:38 Сади7 декабря 2016 02:38

    Отличный результат! Единственная команда с запада, которая победила в первом Кубке Конфедерации.

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика