В Актау появится акватакси

Водное такси появится на побережье Каспийского моря. Новое развлечение гости и жители города смогут опробовать уже следующим летом. Руководитель актауского городского отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии Жанна Токбаева рассказала о реализации проекта.

В Актау появится акватакси
По словам Жанны Токбаевой о проекте "акватакси" они задумывались уже давно, тем не менее сомневались будет ли он пользоваться спросом. Однако исходя из количества людей на побережье сделали вывод, что акватакси - коммерчески успешная идея в рамках программы развития туризма. Он предусматривает перевозку пассажиров на маломерных судах от 1 микрорайона до 15 и обратно. Услуга будет доступна уже летом следующего года

- Мы рассмотрели проект по организации водного такси. На летний сезон были рассчитаны два подобных проекта: экскурсионно-прогулочные туры по морю и акватакси. Проекты одобрены, сейчас решаем вопросы льготного кредитования и оформления разрешительных документов. Реализация проектов, как мы ожидаем, начнется в следующий летний сезон, - сказала Жанна Токбаева, руководитель актауского городского отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии.

Акватакси рассчитано на перевозку 20-25 человек. Стоимость проезда для одного пассажира ориентировочно составит порядка 1 000 тенге. На реализацию проекта из бюджета выделено 100 млн тенге. Всего в сфере развития туризма одобрено девять проектов.

- В этом году мы утвердили карту развития предпринимательства на 2016-2018 годы. И проанализировали развитие бизнеса в Актау. Провели мониторинг предприятий, определили четыре приоритетных направления для развития предпринимательства. Это кластер услуг, пищевой кластер, туризм и кластер строительных материалов. Девять проектов в сфере туризма одобрено, - сообщила Жанна Токбаева.

В данный момент все проекты на стадии оформления займов. Они связаны с развитием гостиничного бизнеса, общепита и прочее.


Комментарии (2)

добавить комментарий
    16 ноября 2016 12:31 Станислав16 ноября 2016 12:31

    Думаю на базы отдыха летом на аква такси было бы очень хорошо добираться... Вот это было бы мощно. а если бы и цена была не дороже 2000 было бы вообще шик)

    или до песчанного мыса за 3000, в город за мясом или лимонадом сгонять, чтоб не надувать кол

    колёса, не спускать не накачивать)) тема же!! Вот я Вам качнул идею!!))

    Ответить
    21 февраля 2017 12:30 Старый критик21 февраля 2017 12:30

    Это будет гос проект?

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика