В Актау на набережной будут транслировать финальный бой Адильбека Ниязымбетова

В эти самые минуты боксер Адильбек Ниязымбетов готовится к финальному бою со спортсменом из Кубы. В Актау на набережной организована прямая трансляция. Сотни людей соберутся вечером у экрана во главе с акимом области, чтобы поболеть за казахстанского спортсмена.

В Актау на набережной будут транслировать финальный бой Адильбека Ниязымбетова
На олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Адильбек Ниязымбетов со счетом 3:0 победил белорусского спортсмена. Затем в четверть финале выиграл боксера из Азейрбаджана. В полуфинале со счетом 3:0 вырвал победу у британского спортсмена.
Такого интереса к боксу в управлении физкультуры и спорта региона не помнят с 2012 года. Тогда, после победы Ниязымбетова в кружки записалась свыше пятисот ребят. В этот раз местные власти решили транслировать финальный бой прямо на улице. Чтобы посмотреть его мог каждый желающий.
- Необычно, то что мы людей из дома выводим. Чтобы не сидели у своего телевизора и один на один не болели. Мне кажется, что такие мероприятие воспитывают в молодежи чувство патриотизма. Это достойный пример для того, чтобы заниматься здоровым образом жизни, заниматься спортом. То есть это во всем положительный пример будет, - говорит Рушания Елизарова, руководитель управления физической культуры и спорта Мангистауской области.
Серебряный призер олимпийских игр Лондон-2012 Адильбек Ниязымбетов дважды в день ходит на тренировки в спортивный зал в районе Автодрома. Вместе с ним занимается более 60 боксеров, обладателей всевозможных званий и наград. Лучший из лучших в Мангистауской области. Все они сегодня болеют за своего соотечественника. Адильбек уже гарантировал себе серебряную медаль. Несмотря на то, что были люди, которые не верили в его успех.
- В прошлом году у Адильбека в карьере был спад. Невозможно всегда быть лучшим. Некоторые казахстанские боксеры, в весе до 81 кг выступали на соревнованиях с ним на равных, некоторые лучше. Я не спорю, что в стране много достойных претендентов. Но Как бы то ни было. Адильбек лучший. И сейчас он это доказывает. Просто так дважды в финал олимпийских игр не выходят. Мы гордимся им, - говорит Адил Басагараев, заслуженный тренер РК,
Подобные трансляции в Актау проводятся впервые. По мнению местных властей, это мероприятие позволит укрепить патриотический дух мангистаусцев. Перед боем будет небольшая праздничная программа, розыгрыш сувениров с изображением Адильбека, а также повтор его выступлений в четверть и полуфинале. Финальный бой начнется в 23:30.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика