Завтра у Адильбека Ниязымбетова состоится первый бой с боксером из Белоруссии

12 августа серебряный призер Олимпийских игр 2011 года в Лондоне Адильбек Ниязымбетов выйдет на ринг, чтобы сразиться с белорусским боксером Михаилом Долголевец. Бой казахстанского мастера кожаных перчаток в прямом эфире покажут три отечественных канала.

Завтра у Адильбека Ниязымбетова состоится первый бой с боксером из Белоруссии
Насколько готов к очередному мировому первенству 26-летний спортсмен? На этот вопрос ответил его тренер, показав школу бокса, где занимается Адильбек.
Серебряный призер Лондонской Олимпиады, лучший мангистауский боксер в свободное от соревновании время тренируется в спортивной школе им.Досан батыра в Мунайлинском районе. Секции бокса начали пополняться подростками, своими глазами увидевшие процесс подготовки Адильбека. Сегодня в школе бокса опытные тренера обучают более 500 молодых бойцов.
Жасулан Жайберген – один из тех, кто пошел по стопам Адильбека. Уже два года как он посвятил себя боксу. В жизни Жасулана есть мечта – своей победой поднять голубой флаг Казахстана на соревнованиях мирового уровня.
- Сегодня Адильбек участвует в Олимпиаде. Мы верим, что он принесет Казахстану золото. Когда я вырасту, я стану чемпионом как Адильбек ага, - говорит Жасулан Жайберген.
Отец Адильбека с нетерпением ждет дня, когда его сын выйдет на ринг. Чтобы справиться со своим волнением он каждый день приходит в школу бокса, чтобы понаблюдать за тренировками учеников.
- Дома находиться очень тяжело. Я переживаю как вступит Адильбек. Не сплю ночами. Адильбек также в юном возрасте увлекся боксом. Я уверен, что эти дети будут прославлять Казахстан в будущем, - сказал Сабит Ниязымбетов, отец мангистауского спортсмена.
Опытные боксеры перед соревнованиями, изучают видео уже прошедших боев соперников, выявляют его слабые места. По словам тренера, Адильбек к предстоящим поединкам готов на 100%.

По словам заслуженного тренера РК по боксу Адиля Басыгараева, Адильбек не только изучил технику соперников, но и подготовил собственную тактику ведения боя. Он поставил перед собой цель – привезти золотую медаль Олимпиады в Рио.

Источник: Телеканал "24 kz"


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика