В городе Жанаозен открылась новая мечеть «Әбіш Қожа»

В городе Жанаозен состоялось открытие мечети «Әбіш Қожа». В новой мечети, построенной на земельном участке площадью 4 гектар, есть имеются зал, рассчитанный на 1000 верующих мужчин и зал для женщин, вместимостью до 500 человек. На втором этаже предусмотрен учебный класс для проведения уроков религиоведения. В этом же кабинете открыт небольшой музей памяти Әбіш Қожа.

В городе Жанаозен открылась новая мечеть «Әбіш Қожа»
Каждый посетитель может ознакомиться с его личными вещами и материалами о его жизни. На нижнем этаже размещены зал бракосочетения, кабинет имама, канцелярия общественного фонда «Әбіш Қожа». Также на территории мечети есть столовая на 200 человек, специальное место для забоя скота.

- Новой мечети названа именем Әбіша Қожа - известного святого, человека высоких моральных качеств, отличавшегося скромностью и воспитанностью. В городе Жанаозен ранее не было собственной центральной мечети. Я хочу поблагодарить каждого жителя Мангистауской области, оказывавших материальную или техническую помощь в строительстве, а также Духовное управление мусульман за поддержку, - подчеркнул аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.
В городе Жанаозен открылась новая мечеть «Әбіш Қожа»


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика