Госслужащие Мангистау должны изучать основы религии

Государственные служащие должны изучать основы религии. Такое предложение прозвучало в ходе заседания совета по делам религиозных объединений. Для обсуждения данного предложения в скором времени, планируется проведение семинара с участием теологов и религиоведов. Также на заседании говорилось о ситуации с религиозными течениями в области.

Госслужащие Мангистау должны изучать основы религии
В Жанаозене и Тупкараганском, Бенйнеуском районах наблюдается стабильная религиозная обстановка. Однако есть лица, которые придерживаются нетрадиционных течений. В Жанаозене зарегистрировано - 63 человека, в Тупкараганском районе - 33, в Бейнеуском районе - 48 человек. С ними проведена разъяснительная работа 28 человек вернулись к традиционному Исламу.
- Мы провели встречу с 175 людьми. В ходе проведенной информационно пропагандисткой работы, мы наблюдаем существенные результаты. - рассказал Исахан Сагынбаев, заместитель акима г.Жанаозен.
В ходе заседания заместитель акима области Ракимбек Амиржанов поручил теологам и религиоведам провести специальные курсы среди государственных служащих.
- Нужно начинать с себя. А именно с государственных служащих, ведь они чаще всего контактируют с населением. Государственные служащие должны быть грамотными, - сказал Ракимбек Амиржанов, заместитель акима Мангистауской области.
По мнению большинства данные меры принимаются для эффективной работы и скоординированной работы по ограждению от деструктивного влияния нетрадиционных религиозных течений.

Источник: Казахстан Актау,

Фото lada.kz


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика