В Актау первый заместитель НДП "Нур Отан" побывал в мечети Бекет-Ата

В главную мечеть города приехали Верховный муфтий, председатель духовного управления мусульман Казахстана Ержан Кажы Маямеров, первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед и аким Мангистауской области Алик Айдарбаев. В присутствии сотрудников акимата и представителей духовенства они обсудили ситуацию, сложившуюся в Казахстане из-за террористических действий в Актобе.

В Актау первый заместитель  НДП
По версии следствия атакующие относились к представителям нетрадиционных радикальных религиозных течений. Поэтому целью встречи было разъяснить основные направления деятельности мечети, имама и служителей. Верховный муфтий напомнил, что в их задачу входит доводить до сведения людей правильное представление о духовных ценностях мусульманской религии и формирования истинной веры.
- Мы должны донести до народа правильные представления о религии, особенно молодые подвержены влиянию различных религиозных течений. Вот один из случаев: мужчина бросает жену с детьми из-за непонятных представлений о религии, а жена прибегает в мечеть с плачем, однако в Коране, в шариате, в словах пророка (мир ему и благословение) нет такого, чтобы оставлять детей и семью в обмен на религию. Это большое заблуждение о религии и духовности, нужно правильно воспринимать религию и не допускать фанатизма. Эта задача в первую очередь возложена на имамов, - сказал Ержан Кажы Маямеров.

Особое внимание просили обратить на духовное воспитание молодежи. Ситуация в Актобе стала поводом задуматься над компетентностью казахстанских имамов, поднялся вопрос об уровне образования в медресе.
-Мы должны объяснять молодым людям простые истины: кому и когда предначертано умереть, решает Аллах, убить человека - значит, идти против его воли. Быть духовным человеком - это большая ответственность, она дает силу, которая направляет человека на правильный путь. Цель духовного служителя - направить каждого человека на правильный путь, делиться своими знаниями, доносить слова всевышнего, призывать людей к миру, дружбе, доброте, состраданию. Не отворачиваться от человека, сбившего с пути, а поддержать и направить его на истинный путь, - сказал Мухтар Кул-Мухаммед, первый заместитель председателя партии "Нур Отан".



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика