В Тупкараганском районе за счет спонсоров открыты новые школа и интернат

Оператор Северо–Каспийского Проекта, «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (НКОК) торжественно передал жителям Тупкараганского района Мангистауской области школу с пришкольным-интернатом, возведенные в рамках Проектов инфраструктуры и социального назначения (СИП) Северо-Каспийского Консорциума. Здесь, в Тупкараганском районе, появление новых учреждений образования - событие, действительно, долгожданное.

В Тупкараганском районе за счет спонсоров открыты новые школа и интернат
На средства НКОК была построена школа на 550 человек, состоящая из четырех 3-х этажных зданий, в которых находятся учебные классы и кабинеты, а также отдельного 2-этажного блока. Здесь расположены столовая на 198 мест, спортивный зал, актовый зал на 189 мест и библиотека на 20 000 единиц хранения. Отдельно построен интернат на 120 мест, который представляет собой двухэтажное помещение, состоящее из двух спальных корпусов, соединенных между собой переходом.
Новые корпуса обеспечены всей необходимой инфраструктурой, предусмотрели даже теплицу с зооуголком и парники.
В новой школе и интернате будут обучаться дети на основе полного 11-летнего общеобразовательного цикла.
Как активный член общества и социально ответственный гражданин, Северо-Каспийский Консорциум всегда поддерживает усилия государства, направленные на социально-экономическое развитие страны.
В Тупкараганском районе за счет спонсоров открыты новые школа и интернат
- За последние 16 лет на социально-инфраструктурные проекты в Атырауской и Мангистауской областях выделено около 500 миллионов долларов США, за счет которых реализовано более 160 проектов. Если говорить о развитии социальной инфраструктуры Мангистауской области, то только за прошлый 2015-ый год здесь построено объектов на общую сумму свыше 18,5 миллионов долларов США, - отметил Ермек Марабаев, генеральный менеджер по обеспечению эффективности производственных операций НКОК.

В мероприятии приняли участие Аким Мангистауской области А.С.Айдарбаев и другие представители акиматов Мангистауской области и Тупкараганского района, будущие школьники, их родители и представители компании НКОК.
По словам представителей НКОК, компания и дальше будет следовать курсу социальной ответственности бизнеса и социального партнерства, чтобы каждый новый проект соответствующей программы Консорциума послужил устойчивому развитию региона.
В Тупкараганском районе за счет спонсоров открыты новые школа и интернат


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика