В Актау все больше людей изучают три языка

С начала текущего года в Мангистауской области наблюдается рост численности людей, изучающих государственный язык. О ходе реализации государственной программы развития и функционирования языков до 2020 года в регионе, рассказала руководитель областного управления - Гульзайда Тулеугалиева.

В Актау все больше людей изучают три языка
В 2015 году бесплатные курсы по обучению языкам прошли 243 человека. Также с этого года организованы такие курсы и для государственных служащих. А 268 производственных специалистов уже прошли курсы по изучению государственного языка. Кроме того, по области функционируют 143 средних школ, из которых 117 на государственном языке, 4 на русском и 22 смешанных. На социологические исследования по индикаторам развития трехъязычия в Мангистауской области выделено полтора млн тг.
- В прошлом году по результатам исследования, доля населения, владеющая госязыком в нашем регионе, составила - 93,2 %, доля населения, владеющая русским языком - 45,6 %, доля населения, владеющая английским и тремя языками - 5,7 %. В этом году итог социологических исследований будет в конце года, - говорит Гульзайда Тулеугалиева, руководитель управления развития языков Мангистауской области.

Источник: Казахстан-Актау


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика