В Мангистау военруки школ области проходят курсы повышения квалификации

В Актау стартовала проверка готовности военруков к новому учебному году. Порядка 120 преподавателей начальной военной подготовки в течение 3 дней будут проходить повышение квалификации.

В Мангистау военруки школ области проходят курсы повышения квалификации
Мероприятие началось с торжественного приветствия. Отметим, что начальная военная подготовка является обязательным предметом изучения учащейся молодежи допризывного и призывного возраста в общеобразовательных школах. В связи с чем, ежегодно преподаватели НВП проходят проверку, при этом повышая свою квалификацию. В ходе строевого смотра, основной акцент делали на знание основ НВП, внешний вид военруков и умение использовать собственные навыки для формирования патриотического воспитания учеников.
- В течение трех дней, военруки школ проходят общую физическую подготовку, сдавая нормативы и теорию. А также мы проверяем их на практике, - говорит Едил Оразов, руководитель департамента по делам обороны Мангистауской области.
Ознакомляя воспитанников с вооружением и военной техникой, преподаватели НВП способствую приобретению необходимых военных знании и практических навыков. Чтобы юноши, будучи призванными, в Вооруженные Силы Республики Казахстан, смогли в короткий срок овладеть современным оружием, военной техникой и освоить воинскую специальность.
- Ознакомляя воспитанников с вооружением и военной техникой, преподаватели НВП способствую приобретению необходимых военных знании и практических навыков. Чтобы юноши, будучи призванными, в Вооруженные Силы Республики Казахстан, смогли в короткий срок овладеть современным оружием, военной техникой и освоить воинскую специальность. , - сказал Мейирбек Токтарбаев, преподаватель НВП общеобразовательной школы с. Жармыш.
преподаватель НВП общеобразовательной школы с. Жармыш

Источник: Казахстан-Актау


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика