Зейнеп Тастемирова: "Во время проведение ЕНТ никаких нарушений зафиксировано не было"

Об этом на брифинге СЦК сообщила руководитель управления образования Мангистауской области Зейнеп Тастемирова. В целом тестирование 2016 прошло успешно. По сравнению с прошлым годом регион увеличил показатели. Особо порадовали в этот раз районные школы. Со средним баллом 106 первое место в рейтинге лучших учебных заведений заняла гимназия города Жанаозен. Сразу за ней школа Мунайлинского района (101,7), затем СШ поселка Кызылтобе (101.4), четвертое место за актауской школой-гимназией №4 (99,5), далее идут Тупкараганская школа-лицей (99,5) и еще одна школа Мунайлинского района (98,3).

Зейнеп Тастемирова:
- Мы очень гордимся районными школами. Там действительно проводится колоссальная работа. К каждому ребенку ищут отдельный подход, всех тщательно готовят. Комиссия отметила, что в нашем регионе очень умные и хорошие дети. Они подтвердили свои знания, - говорит Зейнеп Жумагалиевна.

В этом году ЕНТ сдавали 3161 выпускник, это 65% от общего количества одиннадцатиклассников области. Из 110 претендентов на знак "Алтын белгі" подтвердили свои знания 75 детей (68,2%). Свыше ста баллов набрали 497 выпускников ( в 2015 году - 320).
- Самый высокий результат по области - 124 балла показали двое ребят: Мынжанова Маржан из Жанаозенской школы-гимназии и Семедьяров Алдияр из школы-гимназии №4 города Актау. Не набрали пороговый балл 537 детей. Это 17 % от общего числа, что, опять-таки, меньше чем в прошлом году. В законе появилось новшество. У этих ребят теперь есть шанс пересдать ЕНТ на платной основе в августе. Стоимость чуть больше двух тысяч тенге, попытка дается только одна. Если они наберут необходимое количество баллов, то смогут на платной основе поступить в университет, - рассказала Зейнеп Тастемирова.

На данный момент неизвестно точное количество поданных заявлений на апелляцию. Сегодня последний день работы комиссии. Однако уже сейчас выпускникам удалось отстоять 12 вопросов по нескольким предметам. Дети заметили и доказали, что ответы на них некорректны, поэтому те, кому попались данные варианты никак не могли написать правильные ответы. Решением комиссии баллы были приплюсованы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика