Отдых на актауском побережье стал привлекателен для туристов

Отдых на побережье Актау становится все популярнее. И это не только среди жителей города, но и гостей морской столицы. Для этого на созданы все условия. Жители других регионов и стран открывают для себя новый отдых на Каспии.

Отдых на актауском побережье стал привлекателен для туристов
Для отдыха в Актау есть все. Побережье усеяно пляжами и всевозможными кафе. С 1-го по 15 микрорайон, расположилось порядка 15 пляжей, 20 кафе. В основном вход на пляжи бесплатный. Там созданы все условия для комфорта: чистый песок, детские и спортивные площадки, смотровые вышки зонты, шезлонги комнаты отдыха.Сделают отдых интереснее и забавнее водные, воздушные и даже подводные аттракционы. Однако за это придется заплатить. Как и за парковку авто. Специалисты отмечают, что все побережье пригодно для создания мест отдыха.
- В прошлом году я тоже отдыхал в Актау, на берегу Каспия. Здесь благоприятный климат, очень много различных зон отдыха. Я был во многих местах, но мне нравится проводить свой отпуск, именно в Актау, на побережье Каспийского моря. Чистая вода, свежий воздух и цены доступные, - рассказал Рауан Шекебайулы, турист из Атырау.
Актауские пляжи становятся популярнее не только среди туристов, но и среди самих мангистаусцев. На развитие данной сферы, государство выделяет не малые средства. В этом году выделено 900 млн. тенге. Наряду с этим планируется реализация 8-ми проектов в сфере туризма.
- Развитие туризма в Мангистауской области очень актуально, так здесь существуют все условия для отдыха. С каждым годом число отдыхающих на Каспии увеличивается. Поэтому мы планируем создание пляжей в Тупкараганском районе, - говорит Гульмира Суйеуова, заместитель руководителя управления туризма Мангистауской области.

Источник: Казахстан-Актау


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика