Вопросы туризма в Мангистау обсудили на экономическом совете

Под председательством акима Мангистауской области Алика Айдарбаева состоялось заседание Мангистауского экономического совета, в ходе которого состоялся отчет рабочей группы о целевых индикаторах развития туристской сферы в регионе. В работе совета приняли участие руководители госорганов, крупных предприятий, банковской сферы, представители ЕС Программы «Региональное развитие Казахстана», предприниматели, оказывающие сервисные услуги в сфере туризма.

Вопросы туризма в Мангистау обсудили на экономическом совете
Как известно, на прошлом заседании была утверждена программа финансирования предпринимателей в сфере туризма. Для этого акимат области совместно с фондом Даму выделил 900 млн. тенге.
Вопросы туризма в Мангистау обсудили на экономическом совете

Также участниками заседания были обсуждены вопросы, препятствующие развитию туризма, реализации проектов. Так, Алик Айдарбаев поручил акимату города Актау начать работу по поиску и выделению земельного участка в городе Актау под дайвинг-центр.

- Сегодня мы ведем политику доступности берега моря для жителей, не позволяем больше строить на берегу капитальных строений. Если и строить в черте города, то это должны быть передвижные временные строения, без выделения земельного участка в собственность. Считаю, что надо закрепить госслужащих из числа руководителей за предлагаемыми предпринимателями бизнес-идеями в сфере туризма. Это повысит личную ответственность каждого за эффективное продвижение проектов, - отметил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.


Комментарии (3)

добавить комментарий
    17 июня 2016 02:12 Василёк17 июня 2016 02:12

    Вопрос бесплатного доступа людей к берегу моря, нужно закрыть окончательно. Плата должна браться за услуги, а не "за доступ"...

    Ответить
    17 июня 2016 12:57 Станислав17 июня 2016 12:57

    Идея с дайвингом хорошая, давно пора, а то как отсталые..

    Ответить
    19 июня 2016 15:54 Вера19 июня 2016 15:54

    Совершенно согласен! И увлечённых, профессиональных людей у нас достаточно!
    Цитата: Станислав
    Идея с дайвингом хорошая, давно пора, а то как отсталые..

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика