Голливудская премьера в Актау

Молодежь Мангистау идет в ногу со временем. Актауский парень, студент Нью-Йоркской Академии кино провел бесплатный мастер-класс по режиссуре и презентовал собственный короткометражный фильм «Последний грех».

Голливудская премьера в Актау
Минуты ожидания даром не прошли. Более 200 человек прикованы к экрану. Короткометражный фильм "The Last Sin" - "Последний грех". повествует о человеческом факторе, а именно о чувстве сострадания. Фильм снят по западным мотивам. По сюжету, некий гангстер похищает священника. И пытается его лишить жизни. Однако, в ходе диалога, прощает его и отпускает.

В зале собралась креативная молодежь города. Каждый из них увлекается фото и видео съемкой. Однако, не у многих есть опыт создания подобных картин, и они с радостью приняли участие в мероприятии. Зрители с воодушевлением делились собственными впечатлениями.

Посетил показ и заместитель акима Мангистауской области Ракимбек Амиржанов. Просмотрев фильм, заместитель главы региона поделился своим впечатлением, и выразил надежду, что в будущем Мангистауская молодежь сможет развить кинокультуру региона.

Хайрулла-Султан Хисами всего 20 лет. Молодой человек, студент 3 курса Нью-Йоркской Академии кино в Лос-Анджелесе. По словам юного режиссера, сам фильм, является неким домашним заданием. Однако, подход к созданию материал весьма профессионален. Короткометражку Хайрулла-Султан снимал в счет собственных средств. Бюджет картины 3000 долларов. Были трудности, элементарно начиная от технического оборудования, заканчивая погодными условиями, вспоминает режиссер.

В завершении мероприятия прошел мастер класс по режиссуре, где начинающий режиссер поделился своими обретенными знаниями. Планов у Хайруллы-Султан Хисами много, но самое главное молодой человек готов внести значимый вклад в развитие казахстанского кинематографа.

Источник: Казахстан-Актау


Комментарии (1)

добавить комментарий
    11 января 2017 22:44 Гость Михаил11 января 2017 22:44

    Фильма не видел, но исходя из статьи не понятно, Кто кого простил? Получается гангстер пастора! Вот здорово! Бандит прощает священника! Спросите у молодых людей - кто такой пастор!!? Уверен - большинство не даст вразумительного ответа!

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика