В Актау прошел конкурс ко дню семьи

В детском саду "Еркем-ай" прошло праздничное мероприятие под названием "Под одним шаныраком". Небольшая концертная программа и конкурс были посвящены Дню семьи. Организовано мероприятие руководством детского сада и городским советом матерей.

В Актау прошел конкурс ко дню семьи
- Как известно, Глава государства объявил второе воскресенье сентября Днем семьи и подчеркивал не однократно, что государство начинается с семьи, и важно укреплять основы семейных ценностей в нашем обществе. В преддверии этого праздника мы каждый год проводим различные мероприятия, конкурсы, и этот год не стал исключением. Хочу поздравить всех казахстанцев с этим светлым праздником и пожелать каждой семье счастья, благополучия, взаимопонимания, уважения. Пусть наши детки растут и воспитываются в благополучных семьях, в окружении любящих и заботливых родителей. Только с крепкими семейными ценностями страна может быть устойчивой и вечной, - сказала директор детского сада Гулбану Кожабергенова.


В конкурсе приняли участие три семьи – это семья Кошпеновых, Нажмеденовых, Жубаназаровых. Конкурс состоял из восьми туров. В первом туре «Презентация» участники представляли свою команду, озвучивали ее девиз, показывали подготовленные семейные фото в виде слайдов. Во втором туре «Семейные ситуации» семьям нужно было выбирать билеты, в которых описывалась ситуация, некая проблема, бытовая картина, которая встречается в семье, им необходимо было ответить, как бы они вышли из сложившейся ситуации. В туре «Традиции» участники рассказывали о своих семейных традициях. В туре «Физкульт-эстафета» семьи соревновались друг с другом на скорость, слаженность команды, показывали насколько дружат со спортом и ведут здоровый образ жизни. В пятом туре дети отвечали на вопросы об истории Казахстана. В шестом туре каждая семья дала волю фантазиям, представляя проект «Дом моей мечты». А седьмой тур конкурса был кулинарным, участники дружно и сообща перекладывали с одного стола на другой ингридиенты, необходимые для приготовления вкусного борща. В завершающем туре участники конкурса весело танцевали под различные музкальные композиции. В этих соревнованиях по-настоящему проявился и окреп семейный дух. Дети и их родители вместе бегали, танцевали, готовили, команды поражали ловкостью, слаженностью и взаимовыручкой.

Одни из участников конкурса – семья Кошпеновых, участвовавшая в подобном конкурсе, впервые была нацелена только на победу.

- Когда нам предложили принять участие в конкурсе, мы с удовольсвием согласились. Считаем, что такие конкурсы еще больше объединяют представителей разных этносов. Я сама русская, мой супруг казах, - рассказывает Алена Кошпенова, мама Темирлана воспитанника этого детского сада. - Мы с мужем поженились семь лет назад. Воспитываем двух детей, мальчика и девочку Темирлана и Милану. Соблюдаю все традиции, почитаю старших, делаю салем, пеку баурсаки, готовлю бешбармак, двери нашего дома всегда открыты гостям, - говорит Алена Кошпенова.


В итоге состязания победила дружба, никто не остался без внимания: самой спортивной семьей признана семья Нажмеденовых, звание образцовой семьи присуждено Жубаназаровым, талантливой семьей стала семья Кошпеновых. Все получили массу положительных эмоций, а также ценные призы и дипломы.

Источник: газета "Огни Мангистау"


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика