В Мангистау для людей с ограниченными возможностями создали благотворительный проект

В Актау стартовал благотворительный проект для людей с ограниченными возможностями. Проект реализует общественный фонда "Ұрпақ Next". В нем примут участие более ста человек.

В Мангистау для людей с ограниченными возможностями создали благотворительный проект
В течение 4 месяцев 25 человек с ограниченными возможностями, в возрасте от 16 до 29 лет, пройдут различные курсы по современным видам рукоделия. Кроме того, 60 детей в возрасте от 5 до 15 лет будут посещать различные творческие кружки. Это и уроки рисования, музыка, лечебная гимнастика, программирование и шахматы. Также фонд организует и курсы повышения квалификации для социальных работников. Проект направлен на обеспечение самозанятости людей с ограниченными возможностями. В конце текущего года, по завершению курсов, ожидается проведение ярмарки с ручными работами участников проекта.
- В течение 4-х месяцев мы будем обучать именно современному виду рукоделия - скрабукингу, возможность делать изделия из бумаги разного вида - альбомы, блокноты, тойбастары, мамины сокровища, вещи, которые на сегодняшний день пользуются большим спросом и мы хотим, чтобы в дальнейшем открыли свой бизнес, развивали этот вид деятельности и могли продавать свои изделия через социальные сети, - рассказала Гульжанат Муратбай, директор директор ОФ "Ұрпақ next".

Источник: ТК "Казахстан-Актау"


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика