Новый телеканал появится в Казахстане - Даурен Абаев

Кинотелеканал «Ел арна» к празднику весны Наурыз появится в Казахстане.


Новый телеканал появится в Казахстане - Даурен Абаев
«К празднику Наурыз мейрамы планируется запустить новый кинотелеканал «Ел арна» в структуре агентства «Хабар». Ресурс будет транслировать художественные документальные фильмы, а также сериалы», - сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, выступая с докладом на заседании Правительства.

"Это будет не старый канал, а абсолютно новый формат. Просто бренд очень хороший, поэтому мы хотели бы его сохранить. Этот канал будет транслировать только отечественные киноленты, документальные фильмы и сериалы. По аналогии это будет, наверное, как иностранные "ТВ-1000", "Дом кино". Мы договариваемся о том, чтобы показывать киноленты с 1940-х годов. Весь этот массив мы готовы показать", - добавил министр на брифинге по итогам заседания.

Среди других мероприятий, запланированных в первом полугодии 2017 года, предусмотрено внесение в Правительство проекта государственной программы «Цифровой Казахстан» в июне. В рамках госпрограммы до 2020 года планируется увеличить долю пользователей Интернета до 80%, охватить цифровым вещанием 95% населения, повысить уровень цифровой грамотности граждан до 80%.

В текущем году также планируется увеличить количество предоставляемых через госкорпорацию «Правительство для граждан» госуслуг до 80%. Для этого будет организовано заседание межведомственной комиссии по отбору госуслуг.

Источник: inform.kz


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика