В Мангистау абоненты СТ АО "Казтелерадио" перейдут на новый казахстанский спутник

Благодаря переходу на новый казахстанский спутник KazSat-3, жители региона смогут не только смотреть телевидение в лучшем качестве изображения, но и расширить ассортимент каналов.

В Мангистау абоненты СТ АО
На сегодняшний день в Мангистауской области к цифровой спутниковой сети «OTAU TV» подключено свыше 118 000 абонентов. Работы по определению качества сигнала были завершены в феврале этого года, с 15 марта началось подключение. Закончить переход необходимо до сентября.
- В сентябре мы отключаем старый спутник и те люди, которые не успели переключиться останутся без телевидения. В целях недопущения этой ситуации мы активно оповещаем абонентов через средства массовой информации о том, что необходимо подать заявку на переключение. Стоимость составляет всего 2000 тенге, но эти деньги уйдут на оплату первого месяца полного пакета телеканалов. Если раньше бесплатно было доступно только 11, то сейчас будет 45 каналов. Остальные 100 входят в дополнительный объем за абонентскую плату 2 000 тенге, - рассказал Абдирахман Кенжебаев, директор Мангистауской областной дирекции радиотелевещания филиала АО "Казтелерадио".

Охватить за столь короткое время всех абонентов крайне сложно и поэтому АО "Казтелерадио" нанимает на работу новых сотрудников. К слову. если человек сам знает как переключиться с одного спутника на другой, то может это сделать предварительно предупредив сотрудников компании. Ему, в знак благодарности, начислят "бонус" в виде одного месяца бесплатного просмотра полного пакета каналов.
- Национальная система KazSat-3 была создана для удовлетворения потребностей казахстанских операторов связи. Также система повышает информационную безопасность страны, обеспечивает государственные органы независимыми каналами связи. Для того, чтобы оставить заявку на переключение или же, в принципе, подключение новых абонентов можно позвонить в рабочее время по номеру 301430, - сказал Кенес Джанкисиев, начальник регионального отделения по Мангистауской области Филиала АО «Казтелерадио».

Каждому абоненту «OTAU TV» изменить азимутальный поворот спутниковых антенн с 60 градуса восточной долготы на 58.5, а также произвести персональную настройку абонентских приемников через меню ресивера.
Переход на казахстанский спутник KazSat-3 позволит зрителям смотреть дополнительные SD каналы, а также появится возможность просмотра HD каналов, которые будут доступны пользователям платного пакета осенью текущего года.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика