В Мангистау в Центре мужского здоровья прошли обследования 700 человек

Начиная с прошлого года, в Центре мужского здоровья и семейного долголетия Мангистауской областной больницы прошли обследование 700 мужчин, сообщает сайт http://mangistau-bol.kz/. Средний возраст - 56,6 лет.

В Мангистау в Центре мужского здоровья прошли обследования 700 человек
У 300 мужчин, со слов руководителя центра Талгата Бримжарова, выявлена мочекаменная болезнь, с хроническим простатитом обследовано 165 человек, мужское бесплодие выявлено в 17 случаях, с жалобами на нарушение эрекции обратились 20 мужчин.

- Целью работы центра мужского здоровья и семейного долголетия является, прежде всего, выявление уроандрологической патологии у мужчин разных возрастных групп, сопутствующих заболеваний. В своем развитии андрология должна тесно сотрудничать с такими специалистами как эндокринолог, терапевт, гинеколог, сексолог, дерматовенеролог, онкоуролог, - говорит Талгат Бримжаров.


По статистике, средняя продолжительность жизни мужчин в РК на 10 процентов ниже, чем у женщин. Мужчины страдают ишемической болезнью сердца в три раза чаще, чем женщины, и в шесть раз чаще - сахарным диабетом. За последние пять лет смертность от рака простаты выросла в два раза по сравнению со смертностью от рака молочной железы.


Новости по теме

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика