Самоубийство школьницы в Актау: Уволены директор, два заместителя и классный руководитель

В Актау уволены классный руководитель совершившей самоубийство Мадины Нарембаевой, прыгнувшей с 8-го этажа, и 2 заместителя директора школы-гимназии №4 по воспитательной работе, передает корреспондент МИА «Казинформ».


Самоубийство школьницы в Актау: Уволены директор, два заместителя и классный руководитель
После происшествия, случившегося 6 апреля, родители погибшей девочки обвинили в ее смерти классного руководителя. 24 апреля классный руководитель, учительница русского языка Нина Вареник, а также заместители директора по воспитательной работе Наталья Висханова и Валентина Малых уволены с работы.

После трагического происшествия и директор школы незамедлительно ушел с работы.

«Гибель школьника - большая трагедия. Я не думаю, что коллектив школы имеет отношение к смерти Мадины. Мы, как ответственные лица, должны предотвращать такие происшествия с детьми. Для этого мы работаем. Школа должна быть комфортной для каждого ученика, должна быть вторым домом. В связи с этим происшествием мы уволили заместителей директора по воспитательной работе и классного руководителя», - сказала новый директор школы-гимназии №4 Жанаргуль Жумашева.

По ее словам, эти преподаватели недобросовестно относились к своим обязанностям, то есть, ими были допущены недостатки в воспитательной работе.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РК. Ведется досудебное расследование. Назначена судебно-медицинская экспертиза.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика