Школьница покончила жизнь самоубийством в Актау

В Актау 17-летняя ученица 10 класса совершила самоубийство.

Школьница покончила жизнь самоубийством в Актау
6 апреля она прыгнула с 8 этажа. Родители обвиняют в случившемся учительницу школы. У представителей правоохранительных органов и управления образования другое мнение.

6 апреля после самоубийства Мадины с Наилой Нарембаевой, мамой девочки, связалась одноклассница, которая сообщила, что в тот день между Мадиной, ее одноклассниками и классной руководительницей Ниной Ивановной Вареник произошел конфликт.

«Мадина с некоторых пор не могла найти согласия с четырьмя одноклассниками. Но свои проблемы они разрешали сами без вмешательства взрослых. 6 апреля после вмешательства классной руководительницы Нины Вареник, моя дочь получила сильный психологический стресс. Так как учительница обвинила во всем мою дочь. Поэтому она не просто так пошла на этот шаг», - говорит Наила Нарембаева.

По ее словам, Мадина на протяжении нескольких лет посещала дополнительные занятия Нины Ивановны. Делилась с ней секретами, мыслями. А во время разногласия классный руководитель не поддержала Мадину. Для Мадины это стало большим ударом.

Поэтому после разговора с Ниной Вареник со слезами на глазах, она вышла из класса.

После разговора с одноклассницей дочери, мама вместе с мужем вышли на ее поиски. «Мне сказали, что Мадина ушла со школы заплаканная и собиралась пойти к бабушке. Позвонила дочери. Телефон не отвечал. Срочно позвонила классной руководительнице, она ответила «откуда я знаю, все ушли». Мы с мужем стали искать в 11 микрорайоне. Позвонил друг семьи и попросил прийти к 12 дому в 5 микрорайоне. Там мы увидели сотрудников полиции и врачей. Не могу поверить», - сказала мама ученицы.

Следует отметить, Мадина мечтала стать врачом. И дома, и в школе была дисциплинированной, веселой девочкой. Хорошо училась. Участвовала в городской олимпиаде. Занималась легкой атлетикой, каратэ, посещала курсы моды. Принимала участие в международных и областных конкурсах красоты.

По словам мамы, 4 девочки, не нашедшие общий язык с Мадиной, перешли в другую школу. Поэтому в этой ситуации она обвиняет классную руководительницу.

Руководитель городского Управления образования Светлана Толебаева говорит, что ранее со стороны родителей этой школы никаких нареканий не было. Но после инцидента директор школы немедленно оставила занимаемую должность.

«Правоохранительные органы проводят следственные действия. Назвать конкретного виновного не можем. Управление образования назначило служебную проверку. До сегодняшнего дня ни со стороны родителей, ни со стороны учеников в отношении школы жалоб не было. А классный руководитель ученицы Нина Ивановна Вареник опытный учитель, ни в чем обвинить ее не можем. Она продолжает работать», - сказала Светлана Толебаева.

По словам руководителя управления, сменился директор школы-гимназии №4. Новым руководителем назначена Жанаргуль Жумашева. Она работает учителем с 1995 года. С 2015 года работала директором школы №6.

Кроме того, Светлана Толебаева отозвалась о погибшей девочке как о спокойной, доброй, с хорошей успеваемостью. Учителя школы и директор отказались давать какие-либо комментарии о случившемся.

По сведениям пресс-службы областного ДВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РК. Проводятся досудебные следственные действия. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник: http://www.inform.kz/ru/shkol-nica-pokonchila-zhizn-samoubiystvom-v-aktau_a3216363
Школьница покончила жизнь самоубийством в Актау
Школьница покончила жизнь самоубийством в Актау


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика