Осужден житель Актау, «заминировавший» банк

Осужден Житель Актау, «заминировавший» филиал одного из банков, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт Мангистауского областного суда.


Осужден житель Актау, «заминировавший» банк
«Актауским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого А., который 29 января 2018 года, примерно в 15.40 часов, с целью срыва работы, нарушая нормальную жизнедеятельность людей, общественную безопастность, установленный порядок управления, создавая массовую нервозность, умышленно позвонил со своего мобильного телефона в Call center «Нурбанка» в городе Алматы на номер «2525» и сообщил, о том, что будет взрывать филиал банка города Актау, расположенный в 4-ом микрорайоне Актау, то есть сообщил о ложном акте терроризма», - говорится в сообщении пресс-службы Актауского городского суда.

В результате чего, в филиал банка прибыли сотрудники полиции ДВД Мангистауской области, ДЧС по Мангистауской области, а также сотрудники скорой медицинской помощи. После проведения осмотра места происшествия бомба не была обнаружена.

Приговором Актауского городского суда А. признан виновным по ст. 273 Уголовного Кодекса Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с применением ст.63 Уголовного Кодекса Республики условно, с установлением пробационного контроля сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pbs.twimg.com

Источник: http://www.inform.kz/ru/osuzhden-zhitel-aktau-zaminirovavshiy-bank_a3221113


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика