Новая набережная появится в Актау

В Актау начали готовиться к купальному сезону.

Новая набережная появится в Актау
Для того чтобы обеспечить качественный отдых для жителей и гостей, городские пляжи приведут в порядок. В течение месяца здесь проведут работы по очистке и благоустройству прибрежной зоны. А уже осенью туристы и местные жители смогут прогуляться по новой набережной. Работы по строительству участка уже начались.

Отдых на этом пляже комфортным пока никак не назовешь. Прибрежную зону украшает мусор, а в море можно наткнуться на куски арматуры. Капитальную уборку главного туристического достояния Актау проводили несколько лет назад. К этому лету до начала купального сезона в июне, местные власти планируют также очистить и облагородить территорию общественных пляжей. На этом участке, например, появятся шезлонги и понтонные пирсы, а также несколько десятков тысяч тонн нового песка.

Берик Изгалиев, начальник отдела ЖКХ акимата г. Актау: - Песок планируем завести с территории Тупкараганского района. В данное время ведутся переговоры с уполномоченными органами. Когда переговоры завершатся, составляем сметную документацию и выносим на финансирование. Сумма 60-70 миллионов нам нужна будет. Грубо говоря, сто миллионов для благоустройства набережной.

Кроме того, в Актау появится новая набережная. На ее благоустройство уже выделен один миллиард тенге из местного бюджета.

Ольга Золотых, корреспондент: - Этот участок набережной в Актау расширят до семи гектаров. Здесь установят смотровые площадки, малые архитектурные формы, места для отдыха и развлечений, построят спуски к морю. Работы обещают закончить к началу осени. А так как до глубокой зимы в Актау еще тепло, то у жителей и гостей города еще будет время, чтобы прогуляться по новой набережной.

Прогулка, да несколько водных аттракционов - это пока все, чем может похвастать туристический Актау. Только в прошлом году запустили акватакси. Такое развлечение оказалось востребованным: с августа прогулки по морю уже совершили больше 25-ти тысяч человек Это направление стало настолько популярным, что уже этим летом запустят еще один морской трамвай.

Виталий Голякевич, житель г. Актау: - Интересно то, что можно наблюдать вид с моря. До этого не было такой возможности. С берега так не видно, как с моря. Чувствуешь себя, как будто в круизе.

В этом году на прилегающей к этому пирсу территории планируют построить небольшой морской вокзал.

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/233812-novaya-naberezhnaya-poyavitsya-v-aktau


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика