Мажилисмены посетили цементный завод в Мангистауской области

Цемент, завозимый в Мангистаускую область из Ирана, создает недобросовестную конкуренцию продукции завода «Каспий цемент».

Мажилисмены посетили цементный завод в Мангистауской области
Предприятие вынуждено снижать цены в ущерб своему производству, хотя выпускает качественный товар, который зарекомендовал себя на отечественном рынке еще с 2014 года. Ситуацию озвучили депутатам Мажилиса Парламента РК Бакытгуль Хаменовой и Ирине Унжаковой.

Во время поездки в регион они посетили объект. Он расположен вблизи поселка Шетпе. При производстве продукции на предприятии используют сухой мел, что существенно повышает характеристики местного товара.

В прошлом году здесь произвели более 750 тысяч тонн цемента, из которых 7 тысяч пошли на экспорт. Объект полностью может покрыть потребности региона в качественном цементе.

Рафаил Куйшибаев, региональный директор по продажам завода: - Если говорить о рынке Мангистауской области, который составляет полмиллиона тонн, где-то 550 тысяч тонн, из них в прошлом году завезли более 220 тысяч тонн. Это практически более 40%. То есть инвесторы построили здесь завод и, естественно, желание хотя бы вернуть свои деньги, но эта ситуация не позволяет инвесторам вернуть свои деньги. Иностранные производители цемента, привозя цемент в наш регион, создают существенную конкуренцию, и мы вынуждены снижать цены.

Ирина Унжакова, депутат Мажилиса Парламента РК: - В регионе создана ненормальная ситуация с конкурированием, с иранским, например, цементом, о котором мы ничего не знаем, у которого нет сертификата. Не соответствует нашим требованиям о том, что должна быть информация на госязыке. Тем не менее каким-то образом эта продукция попадает на рынок. Это очень серьезная проблема, которой мы будем заниматься.

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/232192-mazhilismeny-posetili-tsementnyj-zavod-v-mangistauskoj-oblasti


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика