10 эскизов было разработано перед изготовлением чапана Криштиану Роналду

Дизайнер из Мангистауской области Нуржамал Нурпейсова сшила казахский чапан и головной убор для известного футболиста Криштиану Роналду,-сообщает 24.kz


10 эскизов было разработано перед изготовлением чапана Криштиану Роналду
Подарок заказала атырауская нефтяная компания. Над его изготовлением работала целая команда профессионалов.

Был предложен ряд эскизов чапана в различных вариациях. Солнце с лучами и орел, парящий под ним, вокруг него казахский классический узор. Судьба преподнесла Нуржамал Нурпейсовой подарок – сшить чапан самому Криштиану Роналду. Чтобы угодить великому спортсмену, дизайнер изучила его стиль и любимые цвета по фотографиям в интернете.

Нуржамал Нурпейсова, дизайнер: - Нам сразу поставили условие, что это должен быть чапан необычный, он не должен быть, как халат. Он должен быть в классическом стиле, чтобы он был носибельным. И мы сделали чапан с английским воротником, с карманами. Роналду был рад, ему было интересно, что у Казахстана такая красивая национальная одежда.

Эксклюзивный чапан создавали 2 месяца. Было разработано 10 эскизов. Каждый в разном цвете, стиле, фактуре и с уникальными узорами. В итоге выбор был сделан в пользу черного велюрового чапана с золотой отделкой. Пошив доверили Нургали Райымкулову, модельеру-конструктору с 10 летним стажем.

Нургали Райымкулов, модельер-конструктор: - Когда я узнал, что мы шьем казахский чапан для Роналду - очень обрадовался. Очень горд, что имею отношение к этому проекту. Вышитое солнце и орел подчеркивают, чапан сделан в Казахстане. Можно сказать, что мы для себя положили старт производству одежды для всемирно известных звезд.

Нуржамал Нурпейсова считает работу своего модного дома - вкладом в программу «Рухани Жаңғыру». Сегодня она готовиться к показу одежды за рубежом. Подробности о новой коллекции пока держаться в секрете.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика