Российские депутаты прибыли в Мангистаускую область

В областном акимате состоялась встреча акима Ералы Тугжанова с делегацией Законодательного собрания Ленинградской области.

Российские депутаты прибыли в Мангистаускую область
Российские депутаты прибыли в Мангистаускую область с ответным визитом.

В прошлом году депутаты Мангистауского областного Маслихата побывали в Ленинградской области – одной из ведущих областей в РФ. Мангистауской делегации показали проекты, связанные с социальным обеспечением, со строительством школ, детских садов, ознакомились с работой агропромышленного комплекса. С целью обмена опытом, российские депутаты прибыли ознакомиться с проектами, которые разрабатываются и успешно реализуются в Мангистауской области.

«Мы готовы показать вам работу по нескольким направлениям. Мы подписали несколько крупных соглашений с ОАЭ. Например, о передаче в управление СЭЗ с портом Актау крупнейшей мировой компании DP World. Также у нас развиваются проекты по цифровизации в сфере образования, здравоохранения. А также развивается цифровизация в нефтяной сфере, в промышленном секторе. Кроме того, мы уделяем большое внимание развитию сельскохозяйственного сектора», - сказал аким области Ералы Тугжанов.

Делегация из Ленинградской области будет работать в Мангистау 4 дня. Их интересует опыт работы местных предприятий, малого и среднего бизнеса, система налогообложения. Также депутаты проявляют большой интерес к природным ландшафтам, заповедникам и культурным памятникам на территории Мангистау.

«Особенно нас интересует вопрос качественного дорожного строительства. Казахстана – это, прежде всего, большая транзитная территория. Поэтому программа развития дорог в Казахстане, в частности, в Мангистауской области, нам особенно интересна. У вас очень чистый город, хорошо благоустроен. Это говорит об определенной системе работы, которая нас также заинтересовала. У нас в Ленинградской области проблемными являются вопросы утилизации мусора, экологии. Поэтому, думаю, мы поработаем хорошо, нам есть, что у вас посмотреть», - сказал Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Лениградской области.

Делегация российских депутатов ознакомится с работой «НК «Актауский международный морской торговый порт», ТОО «МАЭК - Казатомпром», КГУТИ им. Ш. Есенова, НИШ, многопрофильной медицинской клиники. А также посетит местные природные и исторические достопримечательности.

Пресс-служба акима Мангистауской области.
Российские депутаты прибыли в Мангистаускую область


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика