Более 30 спортивных сооружений появились в Актау в рамках программы "Рухани жаңғыру"

Программа «Рухани Жаңғыру» позволила жителям Актау бесплатно и в любое время суток заниматься спортом.

Более 30 спортивных сооружений появились в Актау в рамках программы
В прошлом году в городе за счет меценатов были установлены более 30 спортивных объектов. Среди них – скейтпарк и площадки для воркаута, которые давно ждала молодежь, тренажерные комплексы под открытым небом, футбольные поля.

Сейчас эти объекты довольно популярны среди жителей города. Здесь также проводят городские чемпионаты. Этот парк, пожалуй, самое популярное место у актауских подростков. Много лет поклонники скейтбордов тренировались где придется, порой, вызывая недовольство горожан.

Ян Кондратюк, житель г. Актау: - Стало намного лучше, мы научились выполнять различные слайды, граенды. Раньше в городе такого не было. Это конечно очень круто. Для нас это был подарок. Мы тут все сидели, когда только строили. Было такое желание покататься, что даже когда еще достраивали, мы пытались там что-то сделать.

А здесь, на одной из шести построенных недавно площадках для воркаута, уже прошлым летом совершенно бесплатно обучали всех желающих. Ежедневно здесь тренируются больше полусотни актауских ребят, проводятся городские чемпионаты. В планах - областные и даже республиканские соревнования. Раньше спортсмены занимались на старых турниках и брусьях, которые кое-где оставались еще с советских времен. Теперь площадка для воркакута на берегу моря - одно из популярных мест для досуга.

Дамир Набиев, руководитель Актауского филиала казахстанской федерации «Street workout»: - Там было всего два турника, если мы соберемся человек тридцать, то уже очередь образовывалась. Когда уже такая большая площадка, то можно нормальные тренировки проводить с большим количеством людей. По десятибалльной шкале десять баллов, здесь есть все необходимое для занятий стрит воркаутом.

Сейчас в городе существуют больше 250 детских игровых и 90 спортивных площадок. В прошлом году были установлены свыше 30 объектов – 6 воркаут площадок, 14 уличных тренажеров, скейтпарк и 10 футбольных полей. В рамках программы «Рухани жаңғыру» все они были установлены за счет средств спонсоров.

Канат Жумабаев, начальник Актауского городского отдела физической культуры и спорта: - Конечно, мы учитывали мнение горожан при размещении этих объектов. Большинство из них установлены в местах большого скопления людей – на набережной, в городском парке, в новых микрорайонах. Эту работу при поддержке бизнес-сообществ города мы продолжим и в этом году.

В планах городских властей на этот год – установить еще несколько комплексов уличных тренажеров и футбольных полей, отремонтировать спортивные залы в двух школах. К сотрудничеству намерены привлечь бизнесменов.

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/229922-bolee-30-sportivnykh-sooruzhenij-poyavilis-v-aktau-v-ramkakh-programmy-rukhani-zha-yru


Комментарии (2)

добавить комментарий
    29 марта 2018 17:00 Гость Настя29 марта 2018 17:00

    Здорово! Осталось преодолеть собственную день!)

    Ответить
    30 марта 2018 18:12 Кирилл30 марта 2018 18:12

    Спорт- это жизнь!

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика