В Актау открыли кабинет психолого-педагогической коррекции

Аким области Ералы Тугжанов принял участие в открытии коммунального государственного учреждения «Актауский кабинет психолого-педагогической коррекции».

В Актау открыли кабинет психолого-педагогической коррекции
В 2017 году Актауский городской акимат совместно в фондом «Дара» заключили меморандум о сотрудничестве по расширению сети кабинетов психолого-педагогической коррекции в рамках проекта «Разные-Равные: создание в Казахстане инклюзивного общества».

«Как сказал Президент республики Нурсултан Назарбаев в своей статье: «Социальная модернизация Казахстана»: «Основная моя цель – забота о каждом гражданине Казахстана». И сегодня вы являетесь свидетелями открытия кабинет психолого-педагогической коррекции для детей с ограниченными возможностями при поддержке организатора благотворительного фонда «Дара» Гульнар Досаевой. В этом кабинете начнут заниматься 35 из 270 детей с ограниченными возможностями, проживающие в Актау», - сказал аким Ералы Тугжанов.

«Цель кабинета психолого-педагогической коррекции направлена на оказание коррекционной поддержки детям с проблемами в развитии не посещающих специальные коррекционные организации. По индивидуально-развивающей программе с учетом психофизического развития здесь будут проводиться индивидуальные и групповые занятия с дефектологом, логопедом, тифлопедагогом, сурдопедагогом, олигофренопедагогом, психологом, социальным педагогом», - сообщила Гульнар Досаева представитель фонда «Дара».

На сегодняшний день по области зарегистрировано 4968 детей с ограниченными возможностями. Ежегодно в ПМПК проходят обследование около 1800 детей. В специальных учебных заведениях области работают 49 специальных педагогов, 23 логопеда, 19 олигофренопедагогов и 7 сурдопедагогов.

Также представители благотворительного фонда «Дара» подарили печатную машинку по системе Брайля для слепых детей в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями. Затем представители фонда «Дара» приняли участие в открытии в селе Курык игрового комплекса для детей с ограниченными возможностями. На специальной площадке были установлены: детская адаптированная карусель, песочница для детей с ограниченными физическими возможностям, адаптированная качеля, уличный тренажер «Велосипед для рук и ног», уличный тренажер для детей-колясочников «Рукоход» и другие.

До конца 2018 года планируется открыть кабинет психолого-педагогической коррекции в Акшукур, Тупкараганского района и психолого-медико-педагогическую консультацию (ПМПК) для детей с ограниченными возможностями в Мунайлинском районе.

Пресс-служба акима Мангистауской области.
В Актау открыли кабинет психолого-педагогической коррекции
В Актау открыли кабинет психолого-педагогической коррекции
В Актау открыли кабинет психолого-педагогической коррекции


Комментарии (1)

добавить комментарий
    29 марта 2018 17:05 Гость Михаил29 марта 2018 17:05

    В настоящее время у многих взрослых психологические и психические проблемы!

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика