В акимает Мангистауской области состоялось аппаратное совещание

В акимате Мангистауской области прошло очередное аппаратное совещание под председательством акима Мангистауской области Ералы Тугжанова. На повестке дня было рассмотрено несколько вопросов.

В акимает Мангистауской области состоялось аппаратное совещание
О ходе реализации Плана мероприятий по реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016-2019 годы (по итогам 2017 года) рассказал руководитель управления здравоохранения Талгатбек Бапиев.

Был принят ряд мер по уменьшению в области детской и материнской смертности. Рабочая группа с кураторами из республиканских исследовательских центров посетили Актау и Жанаозен. «Организациями родовспоможения впервые в области внедрен патронаж послеродовых женщин и детей в пилотном режиме, также в пилотном режиме внедрена мобильная программа «SОS - Дистанционный дородовой патронаж» в Актауской ГП №1 и Жанаозенской ГП №2. По механизму ГЧП готовится закуп 16 единиц УЗИ аппаратов экспертного класса для своевременной диагностики врожденных пороков развития плодов на сумму 1 млрд 16 млн тенге. Также, продолжается работа областных координаторов ВОЗ с последующим обучением каскадным методом 62 врачей области», - доложил руководитель управления здравоохранения Талгатбек Бапиев.

О ходе реализации государственной программы развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2017-2021 годы (по итогам 2017 года) рассказал руководитель управления сельскогохозяйства Серик Калдыгул.

В 2017 году валовой объем сельского хозяйства составил 13 689,5 млн тенге, из них 2 788,5 млн. тенге в земледелии и 10 874,7 млн.тенге в животноводстве. В Мангистауской области в 2017 году поголовье крупного рогатого скота составило 502 075 голов и увеличилось на 30% по сравнению с прошлым годом. «В растениеводстве к 2017 году насчитывалось 1030 гектаров посевных площадей. Из них на 790 гектарах посажены овощи и фрукты, где полив осуществляется капельными системами орошения. Производство овощей и бахчевых культур выросло на 44,7%, с 10 942,7 тонн до 15 835,2 тонн по сравнению с 2016 годом. Экспорт зерновых и мучных изделий в регион составил 10,8 млн долларов и увеличился на 0,8%. Согласно подписанным меморандумам 2018 года, запланировано увеличение экспорта зерновых и мучных изделий на 12 млн долларов США»,- сказал руководитель управления сельского хозяйства Серик Калдыгул.

В единой автоматизированной системе управления «E-Agroculture» в Мангистауской области в 2017 году зарегистрировано 1489 сельскохозяйственных и специальных машин, из них 26 зарегистрированы субъектами агропромышленного комплекса при этом средний уровень модернизации оборудования в 2017 году составляет 1,7%.

С докладом «О вопросах исполнения 7 инициатив» выступил директор Мангистауского филиала НПП РК «Атамекен» НурбекКарасаев.

Об обеспечении онлайн-доступа к информации о земельных участках и подключении к инженерно-коммуникационным сетям, о создании полноформатных центров обслуживания предпринимателей, о выделении свободных площадей для торговли, о создании малых индустриальных зон, об обеспечении эффективной деятельности консультативно-совещательных органов и об усилении роли региональных институтов развития доложил в своем выступлении Нурбек Карасаев. В 2017 году Региональной палатой предпринимателей Мангистауской области было выдано 86 микрокредитов, на 394 млн. тенге (создано 207 рабочих мест). На сегодняшний день предоставлено 12 328 услуг. В 2017 году 750 человек прошли обучение для регистрации самозанятого населения в рамках проекта «Бастау-Бизнес». В рамках Программы по продуктивной занятости и развитию массового бизнеса зарегистрировали свою деятельность 151 субьекта, которые были профинансированы НПП «Атамекен» и другими финансовыми учреждениями. «Было проведено 3 заседания по 9 проектам, объем инвестиции составляет около 1 млрд. тенге. При реализации проектов планируется создать 469 новых рабочих мест сказал - директор Мангистауского филиала НПП РК «Атамекен» Нурбек Карасаев.

Пресс служба акима Мангистуской области.
В акимает Мангистауской области состоялось аппаратное совещание
В акимает Мангистауской области состоялось аппаратное совещание


Комментарии (1)

добавить комментарий
    22 марта 2018 00:51 Алибек22 марта 2018 00:51

    Только врачей предпринимательству обучать не нужно!))

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика