На строительство общежитий государство выделит 118 млрд тенге

Вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова рассказала о запланированной к выделению для строительства общежитий сумме. Это только предварительные финансовые расчеты, где-то порядка 118 миллиардов в течение 10 лет будет выделено.

На строительство общежитий государство выделит 118 млрд тенге
Со следующего года в порядка 100 миллионов тенге, затем еще будет нарастать сумма. Самый большой пик приходится на 2022-2026 годы. За этот период по 15 млрд тенге будет выделяться на общежитие,-сказала она на пресс-конференции в Правительстве.

Вместе с тем обеспечивание надлежащего качества уже существующих студенческих общежитий будут заниматься сами Вузы. Государства платят за студентов, студенты платят за себя. Средства консолидируется в самом Вузе, но и Вуз как самостоятельный субъект решает те или иные вопросы по учебном лабораториям и по общежитиям.

Также вице-министр сообщила, что в жилье нуждается в порядка 40 процентов всех казахстанских студентов. Для решений данной проблемой в рамках социальных инициатив Президента будет построены новые общежития по всей нашей стране.


Комментарии (1)

добавить комментарий
    19 марта 2018 18:58 Гость Михаил19 марта 2018 18:58

    Общежитие это хорошо а трудоустройство по окончанию Вузов лучше!

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика