Глава стройкомпании: Наличие жилья – гарант личного благосостояния

Наличие доступного жилья для студентов, молодых специалистов, их семей - это гарант личного благосостояния, стремление преуспеть в карьере, что, несомненно, будет работать только на благо, считает Самат Мусабаев, руководитель строительной компании ТОО «Корпорация Каспий строй-сервис», депутат областного маслихата, передает корреспондент МИА «Казинформ».


Глава стройкомпании: Наличие жилья – гарант личного благосостояния
«Инициативу Главы государства Нурсултана Назарбаева по строительству в Казахстане общежитий для студентов, чтобы жилищные вопросы не волновали молодежь, и она могли спокойно учиться и получать качественные знания я полностью поддерживаю», - сказал Самат Мусабаев.

Он отметил, что сегодня, создавая в стране систему образования соответствующую мировым стандартам, необходимо обратить внимание и на условия обучения, и на проживания студентов.

«Президент страны поручил до конца 2022 года построить новые студенческие общежития не менее чем на 75 тысяч мест, что позволит полностью решить вопрос с учетом роста потребностей в ближайшие годы.Я как патриот своей Родины, владелец и руководитель строительной компании, в которой работают, профессионально растут, обзаводятся семьями молодые специалисты - полностью поддерживаю данное поручение и готов сам принять участие в выполнении данной программы. Однако считаю, что она должна распространяться не только на обеспечение жильем студентов, но и молодых специалистов, потому что, к примеру, на сегодняшний день по Мангистауской области имеются вакансии на 407 госслужащих и 400 врачей», - отметил руководитель стройкомпании.

По его мнению, сегодня стать владельцем собственного жилья является большой проблемой, которую далеко не всем под силу решить самостоятельно.

«Очень распространена ситуация, когда молодые семьи вынуждены жить с родителями или снимать жилье, не имея перспектив купить собственное и жить самостоятельно. Поэтому все чаще молодые специалисты отказываются работать на государственной службе из-за низкой заработной платы, на которую приобрести собственное жилье не является реальным.

Наша компания уже имеет опыт строительства общежитий для государственных служащих. Мы построили в 31 «а» микрорайоне и жилом массиве «Шыгыс-2» общежития на 90 мест с арендной платой 30 тыс. тенге в месяц. Сегодня мы имеем возможность и опыт реализовать поручение Президента страны в рамках механизма государственно-частного партнерства в течение одного года, предоставив 4 тысячи мест в общежитиях со всеми удобствами. Однокомнатные квартиры площадью от 18 до 22 квадратных метров и двухкомнатные - 40 квадратных метров», - подчеркнул Самат Мусабаев, руководитель строительной компании ТОО «Корпорация Каспий строй-сервис».
Глава стройкомпании: Наличие жилья – гарант личного благосостояния
Глава стройкомпании: Наличие жилья – гарант личного благосостояния


Комментарии (2)

добавить комментарий
    12 марта 2018 20:03 Гость Василек12 марта 2018 20:03

    Молодым везде у нас дорога.

    Ответить
    14 марта 2018 00:03 Гость Михаил14 марта 2018 00:03

    Общежитие хорошая школа Общежития для молодежи !)

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика