США хотят провозить спецгрузы через порты Курык и Актау

Казахстанские депутаты рассмотрели поправки в соглашение с правительством США, касающиеся провоза грузов США транзитом через порты Курык и Актау, передает корреспондент МИА «Казинформ».


США хотят провозить спецгрузы через порты Курык и Актау
«Список контрольно-пропускных пунктов дополнен портами Актау и Курык. Эта работа полностью соответствует интересам Республики Казахстан как стратегического партнера Соединенных Штатов, как страны, которая стремится поддерживать мир и стабильность в Афганистане», - сказал министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, представляя депутатам Мажилиса проект закона «О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством США об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита специального груза через территорию РК в связи с участием США в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан».

При этом, он подчеркнул, что речь идет о коммерческом железнодорожном транзите специальных грузов невоенного назначения.

«Наше стратегическое партнерство, выведенное на уровень расширенного в результате официального визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в США, сегодня наполняется конкретным содержанием. Казахстан готов оказать всемерное содействие силам антитеррористической коалиции и тех стран, которые выступают за обеспечение мира, безопасности в соседнем Афганистане», - пояснил министр.

Мажилис Казахстана одобрил поправки в соглашение с США об обеспечении транзита спецгруза в Афганистан.


Комментарии (3)

добавить комментарий
    12 марта 2018 13:45 Гость Михаил12 марта 2018 13:45

    Грузы в Афганистан? А от туда? Героин?!

    Ответить
    13 марта 2018 00:10 Асем13 марта 2018 00:10

    Интересно а что штаты в Афганистан транспортируют?)

    Ответить
    14 марта 2018 23:22 Гость Василек14 марта 2018 23:22

    Оружие! Для террористов. И деньги

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика