Мачеху подозревают в убийстве 16-летнего подростка в Мангистауской области

Мачеху подозревают в убийстве 16-летнего пасынка. Инцидент произошел в Бейнеуском районе Атырауской области, передает Today.kz со ссылкой на сайт "ИнАктау".

Мачеху подозревают в убийстве 16-летнего подростка в Мангистауской области
Родственники погибшего говорят, что на его теле было примерно 20 ножевых ранений. Парня убили 4 января, почти сутки он пролежал в сарае. Родной отец интересовался у жены, где сын. Та ответила, что гуляет. И лишь на следующий день призналась в том, что произошло.

Родная мать мальчика оставила его на воспитание отцу, потому что на момент развода у нее не было собственного жилья.
"Она начала бить его в котельной, оттуда он сбежал в сарай. Не знаю, сколько раз она ударила ножом моего сына. На похоронах я увидела изрезанную грудь моего мальчика и потеряла сознание. Мой отец, дедушка мальчика, сказал, что у него и на спине не было живого места", - приводит сайт слова родной матери жертвы, Камшат.

Женщина рассказала, что пасынок был у мачехи в качестве прислуги: убирал дом, смотрел за ее детьми, стирал.

"Когда я спрашивала сына, как он питался, то он говорил, что когда отец уходил или возвращался с работы, он ел. Днем же пил только воду и тайком брал хлеб, чтобы перекусить. Свою одежду он стирал по ночам сам", - рассказала мама мальчика.

В школе парня охарактеризовали как воспитанного и послушного ученика.
"Он учился на "четыре" и "три". Никаких разногласий с одноклассниками, никаких нареканий со стороны учителей по поведению. Никогда на него никто не жаловался. Он был очень спокойным", - сказал директор средней школы "Атамекен" Шокан Жаулиев.

Мачеху взяли под стражу. А в ДВД Мангистауской области сообщили, что ведется досудебное расследование по статье 99 УК РК "Убийство", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет. Другие данные не разглашаются в интересах следствия.

Источник: http://today.kz/news/kriminalnyie-novosti/2018-01-31/759055-machehu-podozrevayut-v-ubijstve-16-letnego-podrostka-v-mangistauskoj-oblasti/


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика