В Мангистау требуются около 400 сотрудников местной полицейской службы.

В Актау прошла шестнадцатая сессия областного маслихата 6 созыва с участием акима Мангистауской области Ералы Тугжанова.

В Мангистау требуются около 400 сотрудников местной полицейской службы.
Очередная сессия прошла под председательством секретаря областного маслихата Серика Трумова. Председателем сессии был Нури Тумышев. В работе приняли участие депутаты областного маслихата, акимы районов и городов Мангистауской области, руководители областных управлений, предприятий и учреждений, а также представители неправительственного сектора и средств массовой информации.

В повестке дня было несколько вопросов. В том числе о работе в области молодежной политики, отчет руководителя местной полицейской службы органов внутренних дел области, отчет председателя постоянной комиссии по вопросам экономики и бюджета и др.

Как доложил Бауржан Туяков руководитель управления молодежной политики, на сегодня в области проживает 159787 молодых людей в возрасте с 14 до 29 лет, это составляет 25% жителей области. Для решения вопросов занятости среди молодежи в рамках региональной программы «Жаңа серпін» в 2017 году через центр «Жаңа серпін» обучено 294 молодых людей, трудоустроено 244 человека. В прошедшим году проведено 3 ярмарки вакансий. 30 человек трудоустроились на постоянную работу. Через органы занятости населения трудоустроены 6437 молодых людей. Количество зарегистрированных безработных из числа молодежи – составило 2913 человек. По итогам 2017 года по проекту «Бастау Бизнес» обучено 347 человек в возрасте до 29 лет. По государственной программе «Серпін-2050: молодежь – в индустрию» в 2017 году 447 абитуриентов области получили образовательные гранты.

«Прежде всего, разрешите поздравить всех с наступающим Днем Благодарности. И поблагодарить наших депутатов за плодотворную работу, направленную на реализацию задач, поставленных президентом Нурсултаном Назарбаевым на благо всего общества. Это хорошо, что в регионе много различных учебных программ для молодежи, но они должны быть качественными. Необходимо предпринимать меры по обеспечению работой тех, кто получил специальности. Основная цель - вовлечение молодежи в общественные работы, в сферу сельского хозяйства. Кроме того, нельзя

обходить внимание вопросы религии, развода среди молодых семей. В Мангистау крепкие, сильные традиции, поэтому необходимо проводить работы по возрождению и поддержанию обычаев среди нашей молодежи», - сказал Ералы Тугжанов в своем выступлении на сессии маслихата.

Согласно отчету начальника местной полицейской службы департамента внутренних дел области Улугбека Мылтыкова, за 2017 год количество общего числа зарегистрированных преступлений снизилось на 13,4 процента. Один из актуальных вопросов - доведения штатной численности подразделений местной полицейской службы до необходимых норм. «В области не хватает участковых полицейских. Есть потребность в открытии дополнительных участковых пунктов для работы. Если исходить от численности населения области, то необходимо еще принять на работу не менее 390 сотрудников местной полицейской службы. В последнее время со строительством в области дорог республиканского значения не хватает дорожно-патрульных полицейских. Для внедрения цифровых технологий необходимо приобрести дополнительно 339 планшетов для сотрудников местной полицейской службы, что требует около 123 млн. тенге», - доложил Улугбек Мылтыков.

Исходя из доклада, областной маслихат рекомендовал заместителю акима области Шолпан Ильмуханбетовой содействовать выделению бюджетных средств для развития информационных технологий в работе местной полицейской службы. Акимам городов и районов привести в соответствие с требованиями здания опорных пунктов, продолжить работу по освещению подъездов, дворов и улиц.

Председатель постоянной комиссии по вопросам экономики и бюджета Аббат Урисбаев доложил, что в ходе уточнения бюджета на 2017-2019 годы на заседании комиссии обсуждался вопрос о выделении 3,1 млрд тенге на продолжение строительства жилого комплекса «Акку». Также часто обсуждались вопросы качества построенных социальных объектов, полного и эффективного распределения средств, пассажирских перевозок, электроснабжения и газоснабжения некоторых населенных пунктов и объектов.

Также на шестнадцатой сессии областного маслихата 6 созыва были утверждены Правила содержания и защиты зеленых насаждений Мангистауской области. Председателем семнадцатой сессии областного маслихата избран депутата от избирательного округа № 3 Дмитрий Клинчев.

Пресс-служба акима Мангистауской области.
В Мангистау требуются около 400 сотрудников местной полицейской службы.
В Мангистау требуются около 400 сотрудников местной полицейской службы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика