Языковой конкурс

"Настоящий полиглот стартует с вершин языка собственного".

Языковой конкурс
В Актау среди представителей разных национальностей, изучающий государственный язык прошел областной конкурс под названием «Мемлекеттік тіл - достық тірегі».

В мероприятии приняли участие молодые люди в возрасте от 18-и до 30 лет. Цель конкурса - расширение сфер применение государственного языка, улучшение языковой культуры, а также поддержка представителей различных этносов владеющих казахским языком. В конкурсе приняли участия 11 претендентов на победу.

Виталий Попов, носитель казахского языка. Он один из первых кто осмелился выйти на сцену. Еще со школьных с камень мечтал в совершенстве владеть государственным языком. Примечательно что, представитель русского этноса преподает казахский язык Тюбкараганским школьникам.

"Впервые я участвую в таком конкурсе. Получал образование в русской школе. Мои родители по национальности русские. Около трех лет я жил в России. На мой взгляд каждый казахстанец должен в обязательном порядке знать государственный язык. Я очень горд и счастлив, что свободно владею государственном языком".


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика