В Актау гражданина Ирана приговорили к 16 годам

Приговор в отношении гражданина Ирана за незаконный перевоз крупной партии наркотиков вынес Азат Избасаров, председатель Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области, передает lada.kz.


В Актау гражданина Ирана приговорили к 16 годам
По материалам дела, житель Ирана на судне пересек границу РК и прибыл в морской порт Актау. Он провозил в особо крупном размере наркотики, в частности, гашиш. Общий вес наркотического зелья составил 348,22 грамма. Иностранец попытался сбыть этот товар своему знакомому - гражданину Казахстана. Причем пытался скрыть контрабанду от пограничного контроля РК.

Приговором суда гражданина Ирана признали виновным и назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы. Покупателю достался меньший срок - три года колонии.

Уголовный процесс по данному делу, как отметил Азат Избасаров, проводился совместно с Мангистауской транспортной прокуратурой.

На судебном заседании участвовали сотрудники ТОО «Актауский Морской Северный Терминал». После оглашения приговора Азат Избасаров в рамках пилотного проекта разъяснил приговор и провел с сотрудниками предприятия профилактическую беседу. Он донес им обстоятельства, которые предшествовали совершению особо тяжкого преступления и осуждению к длительному сроку наказания.

Фото: пресс-служба Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области.

Источник: http://www.inform.kz/ru/v-aktau-grazhdanina-irana-prigovorili-k-16-godam_a3165773


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика