Служебные удостоверения госслужащих заменят на ID-карты

Об этом, на площадке региональной службы коммуникаций, сообщила руководитель департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Служебные удостоверения госслужащих заменят на ID-карты
Нургуль Жанназарова продемонстрировала как эти карты выглядят и объяснила причины связанной замены служебных корочек.

На сегодняшний день в области трудятся в порядка 2789 государственных служащих. 59 процентов, то есть 1645 госслужащих это женщины. Их средний возраст составляет 36 лет. Средний стаж работы в государственной службе составляет 8-9 лет. Численность пенсионеров на государственной службе 12 человек. То есть 1 процент.

"11 из них это женщины-пенсионеры, которые на сегодняшний день трудится в госструктурах. Если разделить действующих государственных служащих по образованию, то в местных исполнительных органах с высшим образованием трудится 1093 специалиста. Также в местных исполнительных органах проходят службу 1 выпускник академии государственного управления при Президенте РК и 3 выпускника программы "Болашак"-сказала Нургуль Жанназарова.

В ходе брифинга Нургуль Жанназарова сообщила, что в скором времени служебные удостоверения государственных служащих будут заменены на намного функциональный Айди-карты. Применение таких карт будет способствовать повышению государственных служащих дисциплины и их узнаваемости для горожан. Что в свою очередь повысит качества оказываемых государственных услуг.

К слову, опыт использования подобных айди-карт имеется таких странах, как США, Великобритании, Филиппины, Сингапур и Индия.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика