В Актау завершены работы по строительству 10 ливневых стоков

В акимате Мангистауской области прошло очередное аппаратное совещание под председательством акима Ералы Тугжанова. На повестке дня было рассмотрено несколько вопросов.

В Актау завершены работы по строительству 10 ливневых стоков
О готовности к паводковому периоду 2018 года, в том числе о ходе реализации плана по сохранению, накоплению, и распределению паводковых вод и восстановлению, обустройству обводнительных сооружений (колодцев) для водопоя скота на пастбищах рассказали руководитель департамента по чрезвычайным ситуациям Куанар Базарбаев и руководитель управления сельского хозяйства Серик Калдыгул

Обстановка с прохождением паводкового периода в Мангистауской области остается стабильной. Согласно плана мероприятии Департамента по ЧС проводят рейдовые мероприятия по определению готовности населенных пунктов к паводкоопасному сезону. Сформирована групировка сил и средств, в количестве с личным составом 924 человек и 308 ед. техники, 10 плав. средств, 42 мотопомп, а также при необходимости будут привлекаться силы и средства 7 отрядов экстренного реагирования с личным составом 575 человек и 112 ед.техники.

На территории области при обильных ливневых дождях подтапливаются участки населенных пунктов города Жанаозен и Мунайлинского района. Для снижения ущерба переработан проект по внесеннию мероприятий в Дорожную карту «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 гг.». По Мангистауской области внесено 2 проекта на строительство дренажной системы города Жанаозен и Мунайлинского района на общую сумму 2,048621млрд. тенге.

В 2017 году Акиматом города Актау выделено 45млн. 835тыс. тенге на строительство ливневого стока на 12-и подтапливаемых участках с общей протяженностью 499,5 метров. На сегодняшний день завершены работы по строительству 10 ливневых стоков.

Кроме того, разработан ПСД для строительства дренажной системы и ливневой канализации для Атамекена и Баскудук. Общая стоимость проекта составляет 1 443 млн. тенге.

«Разработка ПСД для строительства дренажной системы для сельских округов Бостандык, Рахат, Жулдыз, Аксу и Мерей в Жанаозене. Общая стоимость проекта составляет 605,0 млн. тенге. Средства запрашиваются по программе развития малых городов», - сказал руководитель управления сельского хозяйства Серик Калдыгул.

О состоянии государственной службы в Мангистауской области доложила руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по Мангистауской области Нургул Жанназарова.

По состоянию на 1 января 2018 года в 273 государственных органах работает в штате 3124 человек, фактически – 2789. Из них число женщин составляет 1645 или 59% (показатель по республике - 55%).

«Количество вакансий - 159, то есть 11,8% от штатной численности. На сегодняшний день штат укоплектован на 88,2%. Можно сказать, что уменьшение количества вакансий – результат проводимой разъяснительной работы и ярмарок ваканский. Представлены к назначению 360 кандидатов на 385 вакансий, которые были объявлены по общему конкурсу. Из них 172 человек были назначены на нижестоящие должности, 50 кандидатов на другие должности. На оставшиеся 163 вакансии кандидатов не было. В целом, на одной место претендовало 0,9 человек. За отчетный период был объявлен конкурс на 797 вакансий. 337 кандидатов представлены на назначение», - сказала Нургул Жанназарова.

Пресс-служба акима Мангистауской области.
В Актау завершены работы по строительству 10 ливневых стоков
В Актау завершены работы по строительству 10 ливневых стоков


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика