Цифровизация сферы образования

Во всех казахстанских школах начали внедрять новую систему оценивание знаний учеников.

Цифровизация сферы образования
Мангистауские средне-образовательные учреждения не стали исключением. Школьники и их родители забыли о привычных отметках. Отныне не будет оценок ни в тетрадях, ни в дневниках. Вместо них в течение четверти ученики будут регулярно получать от учителя рекомендации: что получается хорошо, а над чем нужно поработать.

Теперь первоклассникам, второклассникам, пяти и семиклассникам не будут ставят традиционные "5", "4" и т.д. вместо это внедрена система бальный оценки знания. Проверка усвоенного материала ныне строятся так что бы мотивировать самих учеников на получения качественного образования. По этому они больше не будут получать привычных отметок.

За проверочные работы им составляется баллы. А по результатам текущих работ составляются анализ и рекомендации.

Нурлыгуль Нетшеева, преподаватель СШ №21: "Учащиеся нашей школы перешли на обновленные содержания системам образования. Благодаря этому повышается качества образования. Так как преподавать и учащиеся и родители находятся в тесном контакте".

Благодаря новой системе оценок ученики не только контролируют свою работу, но и определяют причину свою ошибок в учебе. Это дает им возможность их исправлять. По этому каждый день они тщательно готовятся к урокам.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика