7 проектов социально-экономического значения

В новом году в Мангистау будут реализованы 7 проектов социально-экономического значения. Большинство из них направлены на развитие обрабатывающей промышленности, и будут осуществляться по региональной карте индустриализации, - сообщила Шолпан Ильмуханбетова на площадке региональной службы коммуникаций.

7 проектов социально-экономического значения
2017 году в Мангистау была введена 9 проектов. Это - строительство и запуск завода по производству керамзитового камня, третьего цеха по производству стекло пластиковых труб и фитингов, производство железно-бетонных изделий и изделий из стали, создание складских помещений и цех по стыковой сварки труб завода "Арселлор Миттал".

Объем инвестиций составил 80 млрд тенге. При запуска объектов была создана 837 рабочих мест. Благодаря чему была достигнута положительная динамика социально-экономического развития. Шолпан Ильмуханбетова поведала наиболее эффективных и значимых проектах прошлого года.

Шолпан Ильмуханбетова, заместитель акима области: "Проект паромный комплекс в порту Курык, тем самым мы в прошлым году дали старт перевозкам через порт Курык и в рамках индустриального телемоста с участием главы государства был дан старт данному проекту. Благодаря чему, за 2017 год своевременное реализация этого проекта позволила уже в прошлом году перевалит через порт Курык 1,5 тонн грузов. Это железнодорожными паромами в прошлом году. В прошлом году начата строительство уже автомобильного перехода, это нам также позволит перспективе увеличить перевалку грузов через порт Курык".


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика