В Мангистау 233 женщины получили SMS-сообщения с предложением регистрации рождения ребенка

В акимате Мангистауской области прошло очередное аппаратное совещание под председательством акима Ералы Тугжанова.

В Мангистау 233 женщины получили SMS-сообщения с предложением регистрации рождения ребенка
На повестке дня было рассмотрено несколько вопросов.

О применение цифровых технологий в агропромышленном комплексе рассказал руководитель управления сельского хозяйства Серик Калдыгулов.

На сегодняшний день Управление оказывает 26 государственных услуг. 12 из них уже оказывают частично через веб-портал.

Также планируется работа по внедрению цифровых технологий по 2 направлениям. Внедрение Единого автоматизированного мобильного приложения. ЕАМП будет способствовать доступности в получении государственной услуги, онлайн подачи заявки 24 часа, экономии времени, информации о государственных услугах, субсидии и возможности наблюдать за изменениями и дополнениями в предоставлении субсидирования.

Так же снижает риск коррупции.

«Второе направление - организация Е-коммерс платформы по продаже фермерских продуктов. Е-коммерс представляет собой веб-сайт и мобильное приложение, позволяющее жителям покупать и оформлять доставку продуктов питания от местных фермерских хозяйств. Расчитать дистанцию, срок и стоимость доставки продуктов от фермы к столу. Перечень способов онлайн оплаты будет постоянно расширяться», - сообщил Серик Калдыгулов.

Руководитель Департамента по регулированию естественных монополий и по защите конкуренции по Мангистауской области Сержан Сихымбекулы доложил ,что с начала 2017 года были начаты 8 расследований нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции. 7 из них доведены до логического завершения, по одному расследование продолжено в 2018 году. Так, сейчас идет расследование в отношении Аэропорта на предмет злоупотребления монопольным положением, выразившееся в установлении высоких цен на аренду плошадей для объектов общепита на территории Актауского терминала, что в свою очередь влияет на цены в них. Также в 2017 годы Департаментом были проведены расследования в отношении ряда государственных органов.

О деятельности департамента ЦОН – филиала некоммерческого общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по МО» рассказал его директор Ербол Байжигит. За 2017 год Департаментом ЦОН было оказано 1 519 726 государственных услуг, из них 1 030 625 услуги, предоставлены в электронном виде. По области функционируют 3 Мобильных центра обслуживания населения, 2 раза в месяц осуществляют выезды в отдаленные населённые пункты Каракиянского, Бейнеуского и Мангистауского районов для оказания гос услуг.

Кроме того, 29 декабря 2017 года госкорпорация «Правительство для граждан» совместно с АО «Национальные информационные технологии» запустила пилотный проект по оказанию в проактивном формате услуг по рождению ребенка. Теперь сразу после рождения ребенка родителям будет поступать SMS-сообщение с предложением получить государственную услугу по регистрации рождения малыша.

С запуском проактивного принципа молодым мам больше не придется идти в ЦОН или пользоваться услугами портала электронного правительства. Все необходимые услуги они получат посредством SMS-сообщений. На сегодняшний день 233 женщины получили SMS-сообщения с предложением получить услуги в проактивном формате.

О планах работ управления архитектуры и градостроительства на 2018 год отчитался руководитель управления архитектуры и градостроительства Найзабек Жайлау. На этот год перед управлением стоит три ключевые задачи.

1. Создание интерактивной карты Актау. Поручение по разработке карты было дано акимом области Ералы Тугжановым в сентябре прошлого года. Согласно расчетам, представленным в управление экономики и бюджетного планирования, для реализации интерактивной карты понадобится 17,5 млн тенге.

2. Согласно генеральному плану развития города Актау разработать комплексный план строительства для реконструкции инфраструктуры, включая ранее разработанные проекты. Ориентировочная стоимость 63,6 млн тенге.

3. Создание промышленной зоны в Актау (в районе МАЭК), разработка проекта. Ориентировочная стоимость - 27,8 млн тенге.
В Мангистау 233 женщины получили SMS-сообщения с предложением регистрации рождения ребенка
В Мангистау 233 женщины получили SMS-сообщения с предложением регистрации рождения ребенка
В Мангистау 233 женщины получили SMS-сообщения с предложением регистрации рождения ребенка


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика