Увеличить число этноаулов намерены в Мангистауской области

В Мангистауской области собираются увеличить число этноаулов.


Увеличить число этноаулов намерены в Мангистауской области
В будущем каждый район будет иметь свою этнодостопримечательность. Сейчас работает один этноаул Когез, расположенный в Мангистауском районе. На сегодня его уже посетили почти 2 тысячи туристов. Из них 100 - иностранцы.

В следующем году в регионе планируют реализовать еще 8 новых проектов в сфере туризма. Акцент делают на развитие прибрежной зоны. Среди них – обустройство набережной Актау, мобильный пирс и точка воднолыжного спорта.

Эти объекты станут не только достопримечательностями региона. Они будут популяризировать красоты и богатство Мангистау, а также увеличат приток как внешних, так и внутренних туристов.

Гульмира Суйеуова, зам. руководителя Управления туризма Мангистауской области: "Развитие инфраструктуры и привлечение инвестиций в сфере туризма. В этой области на данный момент реализуются с 2016 года после финансирования совместно с Фондом «Даму» по программе финансирования предпринимателей в сфере туризма на сумму 900 млн. тенге, которые были выделены предпринимателям, 12 проектов в сфере туризма. На слайде показаны часть проектов, которые сейчас находятся на стадии реализации и которые уже завершили свою работу".

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/204662-uvelichit-chislo-etnoaulov-namereny-v-mangistauskoj-oblasti


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика