Уникальный проект запустили на Актауском трубном заводе

На Актауском трубном заводе вводят в эксплуатацию цех по укрупненной сборке труб в двойные секции.


Уникальный проект запустили на Актауском трубном заводе
Проект не имеет аналогов в Казахстане. Здесь будут соединять 12-метровые трубы и на выходе получать 24-метровые секции с полным контролем качества и антикоррозийным покрытием сварных стыков.

Производственная мощность цеха будет составлять 300 погонных километров трубной продукции в год. Продукция этого трубного завода успешно используется в республиканских проектах нефтегазового сектора и сфере ЖХК.

На предприятии несколько цехов. В первом производят трубы. Во втором - занимаются антикоррозийным покрытием. Третий цех только вводят в эксплуатацию. Специалисты говорят, проект уникален для нашей страны. Его разработали специально для развития одного из месторождений.

Женис Утегенов, директор проекта: "В цех заходят 2 трубы, предварительно покрытые антикоррозийным покрытием на нашем производстве во 2 цеху, и на выходе мы видим уже полностью сваренные 24-метровые трубы после неразрушающего контроля и покрытия сварного стыка. Основная цель данного производства – это укрупненная сборка труб из 12 метров в 24 метровые секции. Для чего это делается? Для того чтобы ускорить строительство своих трубопроводов примерно в 2 раза".

Сейчас в цехе уже выполнен полный комплекс строительно- монтажных работ. Ведутся пусконаладочные работы и тестирование оборудования. Каждый этап производства автоматизирован и проходит контрольную проверку. Это обеспечивает высокие показатели продуктивности и качества, что очень важно для дальнейшей эксплуатации.

Новый объект создаст 150 рабочих мест.

Нурлан Айтасов, инженер: "Раньше во время строительства трубопроводов сборка и сварка труб велась в полевых условиях, что было связано с определенными трудностями. Сейчас используют инновационный подход. Новое производство включает в себя полный цикл сваривания трубных секций - от механической зачистки и обработки поверхности, до нанесения покрытия".

Предприятие поставляет свои трубы не только по Казахстану. Экспорт в страны СНГ составляет до 15% годового производства. Специалисты уверены, новый цех увеличит количество иностранных заказов. Торжественное открытие производственного объекта планируется в декабре. Цех хотят представить Президенту Республики Казахстан во время телемоста.

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/204236-unikalnyj-proekt-zapustili-na-aktauskom-trubnom-zavode


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика