Новый формат адресной социальной помощи

С нового года в Казахстане будет новый формат адресной социальной помощи.

Новый формат адресной социальной помощи
Он существенно упростит процедуру назначения и позволит охватить больше получателей пособий. Нововведение заменит три ныне существующих вида пособий, что сократит количество документов, необходимых для ее получения. О грядущих новшествах рассказали мангистаусцам, в Актау прошел семинар посвященный данной теме.

С 1 января 2018 года вводится единая пособия адресная социальная помощь нового формата. Оно объединит в себе сразу три социальные выплаты для малообеспеченных семей, для семей имеющие четырех и более детей, а также пособие для детей до 18 лет.

"Со следующего года специальное пособие называется он, которые выплачивается семьям которые имеют 4 и более детей. Это сохраняется тем, которая назначена до 1 января 2018 года. А тем, у кого в 1 января следующего года рождается первый ребенок, этой семей не будет назначаться спецгоспособия. Если они окажутся ниже черты бедности тогда им уже будет назначаться адресная социальная помощь нового формата", - сказала заместитель руководителя управления координации занятости и специальных программ по Мангистауской области Карашаш Нурмамедова.

Начиная с 1 января следующего года пенсии вырастут на 8 процентов. А с первого июля базовая пенсия увеличится в два раза, при условием если стаж работы превышает 33 года. Кроме того, женщины будут уходит на заслуженный отдых в 58 лет. Изменение пенсионного возраста вступают в силу в июле месяца 2018 года.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика