В Мангистау отрасль животноводства выросла на 12%

Аким области Ералы Тугжанов провел итоговое совещание по 9-ти месяцам работы сельскохозяйственной отрасли Мангистауской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В Мангистау отрасль животноводства выросла на 12%
Аким области выслушал отчеты по результатам работы и встретился с предпринимателями.

В животноводстве области отмечен рост по сравнению с прошлым годом на 12,5%. Например, если в 2016 году насчитывалось 482713 голов, в 2017 году уже 537247. Лучшие показатели в Мангистауском и Бейнеуском районах.

В настоящее время в Мангистауской области зарегистрировано 36 племенных субъектов животноводства. В рамках государственной поддержки производителей в животноводческой отрасли им выделено субсидий на 260 млн тенге.

«Всем желающим заниматься животноводством государством оказывается комплексная поддержка. Поэтому гражданам нельзя упускать эту возможность, необходимо принимать все меры для работы в этом направлении. Только в ОАЭ есть спрос на 2,5 млн голов баранов в год. Это позволит нам увеличить наш экспортный потенциал. Поэтому надо в Мангистау начать массово разводить баранов», - сказал Ералы Тугжанов.

На сегодня в регионе насчитывается 120 хозяйств и 13593 домашних хозяйства.

Площадь посевных в этом году составляет 1100 га (в 2016 году - 941 га).

Также в регионе работают 27 теплиц. На эти цели государством было выделено субсидий на 181 млн тенге. Аким области отметил, что необходимо увеличить количество теплиц и водокачек и переходить на технологию капельного орошения.

По итогам встречи глава региона отметил, что следует увеличить объем производства предприятиям, производящим сельскохозяйственную продукцию. Он также отметил необходимость создания новых предприятий, используя государственную помощь и поддержку.
В Мангистау отрасль животноводства выросла на 12%
В Мангистау отрасль животноводства выросла на 12%


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика