В регионе наблюдается нехватка госслужащих

На сегодняшний день количество вакантных государственных должностей составляет 172 единицы.

В регионе наблюдается нехватка госслужащих
Такие показатели говорят о низкой привлекательности службы государству. В частности на это отрицательно влияет не только ненадлежащая работа кадровых служб, но и слабая организационная деятельность руководителей государственных учреждений.

Об этом говорилось в ходе расширенного заседания с участием представителей всех государственных структур области. Подведены итоги их деятельности за 9 месяцев.

Наибольшем количеством вакантных мест среди органов местной власти выделяется аппарат акима Бейнеуского района. А вот в департамент внутреннего государственного аудита первый в списке государственных органов, где не хватает кадров. Как отмечают специалисты департамента по государственной службе ранее проблема была обусловлена тем, что кандидаты не проходили пороговый балл при тестирование. Сейчас к этому добавился еще один вопрос.

"Через тестирование проходит очень большое количество молодых людей, которые хотят поступит на службу. В настоящее время находится более тысячи человек которые прошли тестирование. Но, они не трудоустроены на государственные органы. Они желают работать, но не могут трудоустроиться. Проблем очень много. Связи с этим поясняю, кадровые службы говорят что у них есть достаточно людей. Таким образом молодежь остается без работным" - цитирует руководитель управления департамента Агентства РК ДГС и ПК по Мангистауской области Ерсаин Алимбаев.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика