На станции Мангышлак Мангистауской области усилили меры безопасности

В Мангистауской области усилили меры безопасности на вокзале.


На станции Мангышлак Мангистауской области усилили меры безопасности
На входе и выходе из здания станции Мангышлак еще летом установили линии досмотра пассажиров и багажа. Сейчас ведутся работы по установке видеокамер. Эти устройства смогут долго хранить записанное видео, и в случае чего помогут правоохранительным органам.

Недавно здесь благоустроили привокзальную территорию. Для автомобилей появилось 150 дополнительных парков очных мест. Это стало возможным благодаря переносу внешних коммуникаций.

Раньше подъехать к зданию вокзала было проблематично из-за пробок, это усложняло работу общественного транспорта и экстренных служб. Теперь правом беспрепятственного проезда смогут воспользоваться только те автомобили, на которых передвигаются люди с особыми потребностями. Для них бесплатно предоставят и провожатых.

Алма Аймкулова, заместитель начальника ж/д вокзала станции Мангышлак: "При въезде на территорию вокзала они могут воспользоваться кнопкой для вызова дежурного по вокзалу, где они могут предоставить им инвалидную коляску и пройти с пассажирами на посадку к вагонам".

Калкатай Утемуратов, аким с. Мангистау: "Работы проведены к 10-летию Мунайлинского района. Общая площадь благоустроенной территории составила почти 3,5 тысячи квадратных метром. На модернизацию потрачено более 65 млн тенге".

Источник: http://24.kz/ru/news/social/item/202492-na-stantsii-mangyshlak-mangistauskoj-oblasti-usilili-mery-bezopasnosti


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика